Рецепт рассольника с куриными потрошками

Фотография рассольника с куриными потрошками.

Рассольник с куриными потрошками

От: Алпатикова Рая

русская кухня, рассольник с куриными потрошками, рассольник, Простой рецепт, десять порций

Рецепт рассольника

Очень давнишний рецепт из журнала "Школа гастронома". Очень полюбился! Легкий ароматный рассольник получается! Вариантов знаменитого русского супа - рассольника - очень много, в том числе и на сайте. В классических вариантах используют не мясо, а потроха (куриные, гусиные, телячьи). Как говорил герой В. Высоцкого в фильме Место встречи изменить нельзя? - Сейчас бы супчика, да с потрошками! Предлагаю приготовить рассольник. Бульон получается очень легкий. Суп - ароматнейший. Не последнюю роль играет корневой сельдерей. Ну и конечно, никаких маринованных огурцов - только соленые! Попробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим рассольник с куриными потрошками

Ингредиенты

  • огурцы соленые - 3 шт.
  • огуречный рассол - ½ стак.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сельдерей корень - 50 г
  • рис - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком - 4 шт.
  • перец душистый горошком - 2 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • куриные потрошки - 500 г

Инструкция

  1. Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 минут. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень - пополам, желудки - на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.

  2. Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле. Положить в бульон, варить 10 минут.

    рассольник с куриными потрошками
  3. С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 минут. Полученный отвар процедить. Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.

    рассольник с куриными потрошками
  4. Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 минут. Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 минут. Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 минут.

    рассольник с куриными потрошками
  5. За 5 минут до окончания варки отправить в рассольник лаврушку. Подавать со сметанкой!

    рассольник с куриными потрошками

На заметку

Недавно пробовала диетический рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
akinava
akinava

Сделала рассольник с куриными потрошками всё было очень вкусно отличный рецептик

Анастасия Красько
Анастасия Красько

Спасибо, Алпатикова!
Ваш рецепт рассольника с куриными потрошками всё-таки самый лучший из всех!

fili_82
fili_82

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

airdj
airdj

Алпатикова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рассольника с куриными потрошками.
Сделали с мамой вечером, объедение!

tansi
tansi

Я сделала рассольник с куриными потрошками, все получилось очень даже..!
Алпатикова, спасибо большое!!

intoungis
intoungis

Алпатикова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рассольника с куриными потрошками.

anesis
anesis

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ledsers1998
ledsers1998

Фотки очень аппетитные, как в http://recipesfor.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-perlovkoi-i-kurinymi-serdechkami.

dilis
dilis

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.