От: seder
домашняя кухня, рассольник с перловкой и куриными сердечками, рассольник, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рассольникаРассольник с перловкой и куриными сердечками - блюдо наиболее известное в русской кухне, и к слову сказать, любимое миллионами. Потому каждая хозяйка должна уметь его готовить!
Основа данного блюда это соленые огурцы, а в некоторых случаях, соленые помидоры. Также здесь используются на выбор такие крупы: пшено, перловая каша, рис и прочие. Что же касается мясной составляющей рассольника, то она, как правило, представлена мясными субпродуктами, а именно потрохами говяжьими, свиными или куриными (сердечками, печенью и прочими).
В рамках же этого пошагового фото рецепта мы предлагаем Вам освоить приготовление домашнего рассольника с куриными сердечками и перловой крупой. Попробуйте приготовить рецепт рассольника вегетарианского с перловкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Прежде всего, следует приготовить бульон. Для этого мы кладем все куриные сердечки в кастрюлю и заливаем их двумя литрами воды. Варим на медленном огне. К сердечкам сразу же добавляем очищенные луковицу и морковку. Как бульон сварится овощи нужно будет убрать и выкинуть без сожаления. Они в процессе варки полностью отдадут свой вкус бульону.
Отдельно необходимо будет отварить перловую крупу, так как время ее приготовления довольно велико. Потому лучше в рассольник добавлять уже сваренную перловку.
Оставшуюся луковицу очищаем, тонко нарезаем (можно полукольцами), а затем пассируем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока он не начнет приобретать некоторую прозрачность.
В уже сваренный бульон нам следует добавить готовую перловую крупу и пассированный лук.
Далее займемся солеными огурчиками. Их нужно мелко нарезать и поместить в наш рассольник. Также можно их предварительно немного обжарить. Огурцы в рассольнике варим в течение десяти минут, а затем вливаем в него огуречный рассол (его количество определяется в каждом отдельном случае).Солить суп стоит в самом конце, так как необходимая соленость может быть достигнута при помощи огуречного рассола.
Теперь наш домашний рассольник с куриными сердечками и перловой крупой готов! Можно приступать к его сервировке!Лучше всего рассольник с перловкой и куриными сердечками подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Недавно пробовала рассольник с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рассольник с перловкой и куриными сердечками, но вышло вкусно!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рассольник с перловкой и куриными сердечками — это очень вкусно!
Готовила вчера рассольника с перловкой и куриными сердечками по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Потрясающий рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я уверенна, что рассольник с куриными потрошками recipesfor.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-kurinymi-potroshkami многим понравиться!
Очень довольна рассольником с перловкой и куриными сердечками! Благодарю за рецепт.
Seder, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вот и приготовила рассольник с перловкой и куриными сердечками!
Обалденно красиво получилось!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Да рассольник с перловкой и куриными сердечками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
seder, спасибо!