Рецепт постных щей из квашеной капусты

Фотография постных щей из квашеной капусты.

Постные щи из квашеной капусты

От: aida97

домашняя кухня, постные щи из квашеной капусты, щи, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт щей

Очень вкусные щи наполнят ароматом вашу кухню!

Основа для русских щей - квашеная капуста. Она придает щам своеобразный вкус и аромат. Недавно в моей копилке кулинарных рецептов появились постные щи с маком. Несложное приготовление блюда привлекло меня в первую очередь, как и любую хозяйку. Постные щи из квашеной капусты - еда для православного поста или для худеющих. Попробуйте приготовить рецепт постных щей из квашеной капусты с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим постные щи из квашеной капусты

Ингредиенты

  • Капуста квашеная - 700 г
  • Мак пищевой - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Мука - 1 ст.л.
  • Перец горошком - 8 шт.
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. Честно признаюсь, у меня не было репы на момент приготовления, но я прекрасно обошлась и без нее.

  2. Возьмем овощи: морковку, репу и корень петрушки, обмоем, и очистим. Порежем овощи мелкими кубиками. То же самое проделаем с луком.

  3. На разогретой сковороде с растительным маслом спассируем подготовленные овощи. Они должны жариться на небольшом огне, до прозрачности.

  4. Отдельно потушим квашенную капусту в глубокой сковороде, залив капусту водой. Тушите капусту около часа под крышкой. Выложите пассированные овощи к капусте, размешайте и потушите все вместе полчаса.

  5. Переложите массу в кастрюлю на 3 литра, влейте 1,5-2 литра горячей воды (я добавляла картофельный отвар с 4 толчеными клубнями картошки) и подождите, пока жидкость закипит. Варите 15 минут, бросьте горошек перца.

  6. Чеснок раздавите или натрите на терке. На сковороде прогрейте муку и мак, разведите парой ложек воды, добавьте чеснок, размешайте. Заправку добавьте в щи и прокипятите 5-7 минут.

  7. Подают щи, посыпав зеленью петрушки.

На заметку

Недавно пробовала щи из квашеной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
eldariot
eldariot

Брависсимо!

Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Крутикова Виктория
Крутикова Виктория

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт постных щей из квашеной капусты разочаровал.
Никому не понравилось(

houdat
houdat

Прикольно, но сложновато для меня(

zhenya86
zhenya86

Aida97 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

lassollut
lassollut

Я теперь просто обязана приготовить постные щи из квашеной капусты

vita
vita

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Мила Хатимова
Мила Хатимова

Может попробуешь как нибудь грибных щей из квашеной капусты?

polina78
polina78

Обязательно приготовлю на днях

idour
idour

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик постных щей из квашеной капусты больше стало.