Рецепт солянки куриной

Фотография солянки куриной.

Солянка куриная

От: Юлия Янкова

русская кухня, солянка куриная, солянка, Простой рецепт, пять порций

Рецепт солянки

Солянка куриная это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно легко. Попробуйте приготовить рецепт солянки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим солянку куриную

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 40 г (для бульона)
  • Морковь — 1 шт. (для бульона)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для бульона)
  • Вода — 2.5 л (для бульона)
  • Колбаса копченая — 250 г
  • Огурцы квашеные — 200 г
  • Маслины — 200 г (без косточек)
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 140 г
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон — По вкусу

Инструкция

  1. Для всех ингредиентов, которые будут входить в бульон, необходима холодная вода, в которой они варятся до полного приготовления мяса. После этого бульон следует процедить: мясо и жидкость может оставаться, а овощи выкидываются. Совет: чем длительнее происходит процесс приготовления бульона, тем более насыщенным он будет.

  2. Далее следует нарезание лука, который пассеруется с помощью сливочного масла. Лук перекладывается в бульон, а в это время нарезаются огурцы. Огурцы добавить к бульону и дождаться кипения. Совет: чтобы приготовить солянку, следует воспользоваться только квашеными/солеными огурцами.

    солянка куриная
  3. Заправляем все томатной пастой и провариваем на слабом огне в течении двадцати минут.

    солянка куриная
  4. Переходим к отделению от костей и нарезке куриного мяса, далее нарезаем кубиками колбасу.

    солянка куриная
  5. Добавляем к солянке лавровый лист и специи. После этого наступает очередь куриного мяса и колбасы. Перед завершением следует не забыть о маслинах и каперсах. Совет: каперсам можно попасть в бульон и раньше, а вот маслинам исключительно перед завершением приготовления. Маслинами, добавленными на раннем этапе варки, ухудшаются вкусовые характеристики солянки. Солянка может заправляться рассолом от каперсов.

    солянка куриная

На заметку

Как приготовить солянку куриную? Это первое блюдо отличается своей универсальностью. Для его приготовления можно брать мясо, рыбу, всевозможные субпродукты, грибы и овощи. Солянку можно подавать в качестве первого, либо основного блюда. Мною будет рассмотрено приготовление солянки на основе курицы. Перед подачей можно добавить в тарелку дольку лимона.

Недавно пробовала солянку сборную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Вера Глинченко
Вера Глинченко

Юлия спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Веренич Роза
Веренич Роза

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт солянки куриной!

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить солянку куриную.
О результате напишу позже.

sofiya
sofiya

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ucisen
ucisen

Красиво, вкусно, класс просто!

ledsers1998
ledsers1998

Обязательно попробуйте солянку грузинскую, это вкусно.

Бухарина Светлана
Бухарина Светлана

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

А как здесь добавить рецепт в закладки?

katarina76
katarina76

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

sofya76
sofya76

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

nurduples
nurduples

Уже делала два раза получается обалденно.

plakina_82
plakina_82

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Черданцева Аська
Черданцева Аська

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!