От: ulomom
домашняя кухня, супчик, супы, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт суповЧтобы превратить обычный овощной суп в интересное блюдо, достаточно просто добавить в него яйцо. Но не обычное, а яйцо-пашот. Если оно приготовлено правильно, то при разрезании желток вытечет, смешается с бульоном, образуя удивительную кремовую, шелковистую текстуру и удачно оттеняя вкус овощей. Очень рекомендуем попробовать. Попробуйте приготовить рецепт пиццы с брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарежьте и хорошо промойте лук-порей. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Разберите брокколи нанебольшие соцветия. Чеснок очистите ипорубите.
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-порей сщепоткой соли до мягкости, 5-7 мин Добавьте хлопья чили, чеснок и картофель, перемешайте. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте брокколи, листочки тимьяна илавровый лист и варите 10-15 мин, до готовности картофеля.
Удалите из кастрюли лавровый лист и измельчите суп при помощи блендера. Посолите и поперчите. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп шпинат. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 3 мин - шпинат за это время увянет, затем перемешайте.
Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо. Варите 3 мин, затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите на блюдце. Таким образом сварите все яйца.
Разлейте суп по тарелкам, сверху положите яйцо-пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем и мелко нарезанным укропом.
Недавно пробовала пасту с брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вкус супа просто потрясающий!
Будем повторять.
Это было превосходно...
чуть супчик вместе с пальцами не слопала)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вкусно как у мамы!
Спасибо, рецептик замечательный
Ulomom, ты сама их придумала рецепт супа?
Есть новый рецепт супа-пюре из брокколи.
Приготовила суп на ДР Любимого.
Всем понравилось!