От: adaeva_91
домашняя кухня, харчо с классическом соусом ткемали и бараниной, суп харчо, Простой рецепт, пять порций
Рецепт супа харчоХарчо с классическом соусом ткемали и бараниной - это настоящее грузинское блюдо. Представляет оно собой суп, но несколько необычный и непривычный для нас. По консистенции он довольно густой. В данном случае не соблюдается правило 50% жидкости и 50% гущи. Что касается вкуса грузинского супа харчо, то он насыщенный мясной с некоторой кислинкой (достигается она при помощи добавления соуса ткемали и лимона).
Данное блюдо обладает очень приятным пикантным вкусом. К тому же оно довольно сытное, а потому Вы сможете утолить голод всего лишь одной небольшой тарелочкой.
В общем, предлагаем Вам приготовить это вкусное блюдо при помощи нашего простого пошагового фото рецепта! Попробуйте приготовить рецепт супа харчо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первым делом мы подготовим все ингредиенты и убедимся, что в наличии есть все продукты, которые нужны.
Займемся мясом. Нарежем баранину кусочками среднего размера, а затем отправим ее в кастрюльку. Мясо зальем заранее сваренным бульоном и поставим его на сильный огонь. Как только бульон закипит, огонь убавим. Не забывайте убирать пену, образующуюся в процессе варки мяса. Варим баранину на протяжении минут двадцати.
Хорошенько промываем рис, а затем заливаем его водой и даем немного постоять. Пока рис напитывается водой, мы займемся овощами. Прежде всего, очистим лучок и мелко его нашинкуем. Ту же процедуру проделаем для чесночка. Теперь вымоем и мелко нашинкуем кинзу. После займемся болгарским перчиком, который необходимо вымыть, удалить из него семена, а затем уж нарезать. Теперь настала очередь и перчика чили, который нужно нарезать вдоль, извлечь из него семена, а затем уж мелко нашинковать.
В кастрюльку с бульоном и мясом отправляем рис и лучок, все это варим на протяжении минут пятнадцати.
Теперь хорошенько разогреем сковороду, и, добавив на нее растительного масла, отправим поджариваться болгарский перчик. Займет это не более минуты. Затем добавим к перчику немного томатной пасты и протушим данную смесь еще минуты 2.
Размельчим в блендере смесь из перца и томатов, добавив к ней половинку чили, чесночок и кинзу.
На этом этапе в наш грузинский суп харчо с бараниной мы отправляем смесь из блендера, соус ткемали, хмели-сунели. Держим его на плите еще три минутки.
Разливаем настоящее грузинское харчо с классическим соусом ткемали по тарелкам и кладем порционно кусочки мясо. Теперь можно насладиться вкусным восточным блюдом!Приятного аппетита!
Недавно пробовала харчо по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, adaeva_91, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
харчо с классическом соусом ткемали и бараниной готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Хороший рецептик! :)
Мама сделала харчо с классическом соусом ткемали и бараниной!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Хороший рецепт. Спасибо
У девочек встречала похожие рецепты: recipesfor.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-iz-baraniny-s-tkemali.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Чудненький рецепт)))
Спасибо за информацию!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сделала харчо с классическом соусом ткемали и бараниной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Рецептик супер!!:)
Ох, какая вкуснятина!