Рецепт харчо из говядины с ткемали

Фотография харчо из говядины с ткемали.

Харчо из говядины с ткемали

От: yaskelyainen_92

грузинская кухня, харчо из говядины с ткемали, суп харчо, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт супа харчо

Конечно, мало кто соблюдает традиционные правила приготовления харчо, и сейчас можно встретить довольно много вариантов этого отличнейшего супа, но этот рецепт максимально приближен к оригинальному. Попробуйте приготовить рецепт супа харчо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим харчо из говядины с ткемали

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (1 головка)
  • Рис — 3-4 ст.л.
  • Орехи грецкие очищенные — 0,5 стак.
  • Ткемали — 0,5 стак. (пюре)
  • Зелень свежая — 120 г (укроп, петрушка, кинза)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, шафран, лавровый лист, крупно смолотый острый перец, кориандр, лавровый лист, базилик, укроп, мята, иссоп, майоран, чабер)
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. В кастрюлю кладем говядину куском (промытую) и наливаем 1,5 литра воды. Варим мясо на медленном огне в течение 2-2,5 часов.

  2. Когда мясо будет готово, внимаем его, отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки, отправляем обратно в кастрюлю.

    харчо из говядины с ткемали
  3. Теперь подготавливаем овощи: морковь нарезаем на четвертинки, репчатый лук перьями. Измельчаем свежую зелень, чеснок чистим.

    харчо из говядины с ткемали
  4. Выкладываем в суп ткемали, варим его 5 минут после закипания, затем добавляем морковь.

    харчо из говядины с ткемали
  5. Через 10 минут после моркови выкладываем нарезанный лук. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне примерно 30 минут.

    харчо из говядины с ткемали
  6. Пока бульон кипит, мы перебираем грецкие орехи и слегка обжариваем их на сухой сковороду, затем выкладываем их в ступку и перетираем.

    харчо из говядины с ткемали
  7. Добавляем к орехам чеснок и так же измельчаем его в кашицу.

    харчо из говядины с ткемали
  8. Через пол часа добавляем в суп промытый рис.

    харчо из говядины с ткемали
  9. Через 10 минут после риса выкладываем перетертые орехи с чесноком. Варим суп еще 15 минут до готовности риса.

    харчо из говядины с ткемали
  10. Вот теперь можно добавить специи. Я указала в составе те, которые обычно используются для харчо. Но вы можете использовать хмели-сунели, ведь в этой приправе есть практически все необходимое.

    харчо из говядины с ткемали
  11. Итак, приправляем суп специями и солим его.

    харчо из говядины с ткемали
  12. Варим суп еще 5 минут, потом выкладываем в кастрюлю измельченную зелень. Перемешиваем все, даем супу покипеть еще 2 минуты, выключаем огонь.

    харчо из говядины с ткемали
  13. Пусть суп постоит пару минут под крышкой, а затем его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

    харчо из говядины с ткемали

На заметку

Для приготовления этого традиционного грузинского супа следует соблюдать правила, о которых я расскажу вам в этом простом рецепте харчо из говядины с ткемали. Во-первых, из мяса здесь может быть только говядина, все остальные варианты - это уже современные нововведения. Так же в харчо обязательно должны присутствовать грецкие орехи и соус ткемали, ни один из этих компонентов нельзя исключить или заменить, ведь именно благодаря им у этого супа такой необычный и насыщенный вкус. Ну а поскольку все необходимое для классического рецепта харчо из говядины с ткемали мы без особого труда можем найти в магазине, то почему бы нам не приготовить этот отличнейший супчик и тем самым порадовать себя и своих близких отличным ужином.

Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Ну вообще я не люблю харчо из говядины с ткемали, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

dasha
dasha

Yaskelyainen_92,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту харчо из говядины с ткемали.
Получилась вкуснятина!

yelvina
yelvina

Спасибо!
Отличный рецепт харчо из говядины с ткемали!

sofya
sofya

Yaskelyainen_92, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

khyevok_90
khyevok_90

А я также заинтересовалась http://recipesfor.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-iz-baraniny-s-tkemali.

inna73
inna73

Yaskelyainen_92, спасибо за рецепт харчо из говядины с ткемали!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

myeri
myeri

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить харчо из говядины с ткемали!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

tundinton
tundinton

Делала харчо из говядины с ткемали только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

2diesel
2diesel

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

dina
dina

Yaskelyainen_92, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Татьяна Челахова
Татьяна Челахова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Надежда Шепельская
Надежда Шепельская

Пасиба))
по рецепту делаю))

София Афоненкова
София Афоненкова

Yaskelyainen_92, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт харчо из говядины с ткемали.
Сделали с мамой вечером, объедение!

istelas
istelas

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Yaskelyainen_92, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении харчо из говядины с ткемали.

nurduples
nurduples

Отличный рецепт, спасибо огромное