Рецепт супа-пюре из белой фасоли

Фотография супа-пюре из белой фасоли.

Суп-пюре из белой фасоли

От: Лида Шадрова

европейская кухня, суп-пюре из белой фасоли, суп-пюре, Простой рецепт, две порции

Рецепт супа-пюре

Все предельно просто и быстро. Суп получается с нежной кремовой текстурой, ароматный и весьма сытный! Бекон можно заменить на отварное куриное мясо, нарезав его кубиками. Сухарики я подсушивала в духовке чуть присолив их. Если убрать из ингредиентов сливки, бекон или куриное мясо, суп будет незаменим в пост! Попробуйте приготовить рецепт диетического супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим суп-пюре из белой фасоли

Ингредиенты

  • бекон - 4 пласта
  • фасоль белая - 1 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сухари - 10 шт.
  • зелень рубленая - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • розмарин - 1 веточка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сливки 10-20% - 50 мл
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Инструкция

  1. Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция. Замочить ее на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду, лавровый лист и свежую веточку розмарина (у меня был сухой). Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности фасоли.

  2. Тем временем, порезать луковицу полукольцами, чеснок измельчить и поджарить до прозрачности на оливковом масле.

    суп-пюре из белой фасоли
  3. Готовый лук добавить к фасоли, посолить, поперчить и проварить еще минут 10-15.

    суп-пюре из белой фасоли
  4. После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Измельчите при помощи блендера.

    суп-пюре из белой фасоли
  5. Влить в получившееся пюре сливки, а остальную густоту скорректировать оставшимся бульоном!

    суп-пюре из белой фасоли
  6. При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом или кусочками отварного куриного мяса. Приятного аппетита!

    суп-пюре из белой фасоли

На заметку

Недавно пробовала томатный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anna79
anna79

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Ефименко Полина
Ефименко Полина

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

tansi
tansi

Просто фантастика!!!
наконец суп-пюре из белой фасоли приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Лида!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Зина Апрелько
Зина Апрелько

А я никогда так не готовила суп-пюре из белой фасоли, как-нибудь приготовлю. А пока дума про суп-пюре из фасоли.

vezetiu_75
vezetiu_75

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала суп-пюре из белой фасоли «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Токарев Вика
Токарев Вика

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ustonoren
ustonoren

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт