От: Галимов Лиза
домашняя кухня, сырный супчик с тыквенными клецками, сырный суп, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт сырного супаТеперь уже добрый день, дорогие друзья. Честно скажу, что не знаю, может такой или подобие такого супа уже есть на сайте. Но я сама обожаю готовить и есть всевозможные клецки. Но вот идея таких клецок мне пришла в голову после Тыквенных Равиоли от Маргариты. За что я ей очень благодарна.
Мой муж был просто в восторге от тыквенных равиоли. Тем более готовить одно наслаждение и равиолли, и клецки. Приятно и быстро, что просто не замечаешь как опс и все готово) А тесто просто воздушное, нежное и мягкое) Пальцам рук так мягко, что и вообще думается не с тестом работаешь, а просто что-то мягкое в руках держить) Извиняюсь, за мой калабмур)
Люблю я пошалить и поболтать) Так что опустим все, что я лишнего написала выше и скажу просто самое главное, готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием, мои милые и дорогие, друзья.***) Можете готовить супчик, как вам удобнее, как вы любите, но самое главное попробуйте тыквенные клецки сделать, я думаю, что вам они понравятся) Попробуйте приготовить рецепт сырного супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт сырного супа Простые рецепты Сырный суп Тыквенный суп Суп с клецками
Итак, предварительно нужно отварить тыкву. Я всегда кладу столько сколько мне нужно в пароварку и оставляю ее там готовиться около 40 минут. Я отвариваю обычно вечером, чтобы с утра уже голова не болела по поводу тыквы.
Грудку ставим варить, пока она варится, приступим к тыквенному тесту нашему. Оно настолько быстро и приятно готовится, что думаю вам тоже понравится.) В 3 ст. л. вареной тыквы добавляем яйцо и все тщательно превращаем в пюре. Посолить по вкусу.)
Добавляю сначала 6 ст. л. с горкой муки и перемешиваю.
А потом добавляю муки столько, сколько нужно для того, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Убираем наше тесто на время в холодильник, пока будем делать заправку для нашего супчика. Приступим: Лук и морковь потушить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить помидорки порезанные. Я для супов использую замороженные помидорки, как только помидоры полежали немного в горячей сковороде, так сразу же снимаю кожицу с них, не люблю просто когда кожица в супчике плавает, но это дело каждого, или обдать кипятком и снять кожицу со свежих помидоров или как я, но с мороженных.
Далее следом добавляю порезанную зелень.
Пока помидорки, так сказать, томяться я занялась клецками. Раскатала тесто при помощи крахмала картофельного, но раскатывать нужно не тонко и не толсто, крахмал тоже не жалейте, если он понадобиться! Но можно и на муке раскатывать. Но мне нравится на крахмале. И вырезать наши клецки при помощи формочек.
Как только вырезали клецки, снова возвращаемся к нашей сковороде с заправкой, выкладываем порезанный кубиками сыр и туда же наливаем 6 ст. л. нашего куриного бульона. Все тщательно перемешиваем до расплавления сыра.
Сыр "Дружба"
После расплавления сыра, выкладываем нашу заправку в суп.
И следом отправляем наши клецки. Варим все это дело 5 минут.
Я люблю, чтобы мясо было порезано. Поэтому предварительно до заправки и клецок вытащила нашу грудку. Режем кубиками. И отправляем в наш супчик.
Ну вот и все) Теперь можно и супчик похлебать.) Угощайтесь мои дорогие и приятного аппетита, вам. )
Недавно пробовала сырный супчик. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сырный супчик с тыквенными клецками — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Галимов)))))
Галимов вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Готовится элементарно)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
А что вы думаете о сырном супчике с картофелем и морковью?