Рецепт ухи деревенской

Фотография ухи деревенской.

Уха деревенская

От: ryabinina_84

домашняя кухня, уха деревенская, уха, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт ухи

Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке - получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка. ммм. объедение! Попробуйте приготовить рецепт ватрушки деревенской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим уху деревенскую

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Карась — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Водка — 50 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Сало соленое — 10 г
  • Соль морская — 3 г
  • Чеснок — 2 Зубчика

Инструкция

  1. Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.

  2. Не секрет, что лучшая уха получается из карасей. Поэтому возьмем 2 штуки карасей. Рыбок нужно почистить-вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

    уха деревенская
  3. Порезать порционно. Удалить плавники, желчь. Ни в коем случае не режьте на мелкие кусочки, все расплывется по бульону, и не получится попробовать сочного мяска.

    уха деревенская
  4. Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину луковицы, веточки укропа.

    уха деревенская
  5. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. ВНИМАНИЕ! До закипания нужно влить в бульон 50 мл водки и тогда ваша уха получит яркий насыщенный аромат. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.

    уха деревенская
  6. Уха не варится только из рыбы, поэтому тем временем нужно нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.

    уха деревенская
  7. Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп, сало, два зубочка чеснока. Тщательно растереть.

    уха деревенская
  8. Через 20 минут половинку лука и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить еще 15-20 минут.

    уха деревенская
  9. Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить 5-7 минут.

    уха деревенская
  10. Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.

    уха деревенская
  11. Дать настояться ухе 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.

    уха деревенская

На заметку

Приготовьте на обед ароматную и сытную уху из карасей, овощей и специй.

Недавно пробовала итальянскую деревенскую лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ungoundi
ungoundi

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

vika86
vika86

Спасибо большое! Буду пробовать!

lizaveta70
lizaveta70

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lated
lated

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

krasnorutskaya_82
krasnorutskaya_82

Ryabinina_84, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ухи деревенской.

denbnovetskaya_73
denbnovetskaya_73

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила уху поморскую, мужу очень понравилось.

Суслина Люба
Суслина Люба

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

sashayowr
sashayowr

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили уху деревенскую вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Дария Азарова
Дария Азарова

Впервые делала уху деревенскую.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

vika83
vika83

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!