Рецепт ухи поморской

Фотография ухи поморской.

Уха поморская

От: edenger1990

русская кухня, уха поморская, уха, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ухи

Сегодня я хочу показать вам, как можно за полчаса приготовить вкуснейшую рыбную похлебку из трески. Рецепт этой поморской ухи проверен веками и дошел до нас со времен еще самого Ломоносова. В те далекие времена треска была самой любимой рыбой поморов людей, живущих по берегам Белого и Баренцевого морей. Они варили поморскую уху из свежевыловленной трески. Я же, как житель мегаполиса, буду готовить эту рыбную похлебку из простой мороженой трески и консервированной печени трески. Я уверен, что этот рецепт приживется у вас на кухне, потому что готовится поморская уха быстро и просто и получается очень вкусной! Попробуйте приготовить рецепт ухи из бычков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим уху поморскую

Ингредиенты

  • треска филе - 400 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • молоко - 2 стак.
  • треска печень - 1 банка
  • перец горошком - 5 шт.
  • зелень рубленая - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 10 г
  • вода - 1 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Инструкция

  1. Рыбу (филе трески) предварительно размораживать не нужно. Ее необходимо только достать из морозилки перед началом приготовления ухи.

  2. Одну небольшую луковицу очистить и мелко нарезать.

    уха поморская
  3. Картофель очистить и нарезать средними (не мелкими) кусочками.

    уха поморская
  4. Не размораживая, нарезать филе трески крупными кусками.

    уха поморская
  5. В глубокой широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мелконарезанный репчатый лук до прозрачности.

    уха поморская
  6. Затем добавляю в кастрюлю к луку картофель.

    уха поморская
  7. Заливаю одним литром кипятка. Теперь нужно довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.

    уха поморская
  8. Положить треску в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.

    уха поморская
  9. Чтобы уха получилась особенно вкусной, ее нужно варить на самом медленном огне, не давая кипеть. Уха должна томиться! Теперь только осталось добавить секретные ингредиенты, которые полностью преобразят вкус ухи и превратят ее из обычной ухи в уху поморскую.

    уха поморская
  10. Вот эти ингредиенты: печень трески консервированная натуральная и молоко.

    уха поморская
  11. Вливаю в кастрюлю горячее вскипевшее молоко.

    уха поморская
  12. Добавляю кусочки печени трески, немного сливочного масла и зелень (у меня мелконарезанный укроп). Довожу до кипения, закрываю кастрюлю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться ухе полчаса. У меня кастрюля с толстым дном, и она хорошо держит тепло. А раньше после приготовления ухи кастрюлю тепло укутывали и так давали супу настояться.

    уха поморская
  13. Несмотря на то, что уха сварена из замороженной трески и консервированной печени, кастрюля просто благоухает свежей рыбой. Разливаем горячую поморскую уху по тарелкам, домашних моих звать не надо, они уже давно томятся в ожидании ухи.

    уха поморская
  14. Вот такая она необычная поморская уха с русского Севера. Приятного аппетита!

    уха поморская

На заметку

Недавно пробовала уху из пангасиуса. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
orimu
orimu

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ухи поморской

yasya81
yasya81

Спасибо за рецепт ухи поморской, получилось!

marianna
marianna

Edenger1990, спасибо.
Вчера попробовала уху поморскую сделать.
Все получилось.

nedun
nedun

УРА!!! Свершилось! Я сделала рыбный суп уха из ершей recipesfor.ru/supy/ukha/rybny-sup-ukha-iz-ershei. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Михельзон Александра
Михельзон Александра

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла уха поморская. Вот я ему и приготовлю.

yanulya
yanulya

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

olisea1984
olisea1984

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

tasya
tasya

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Киушова Люба
Киушова Люба

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Даша Голубо
Даша Голубо

Ну и красота уха поморская!!!
Обязательно попробую сделать!