От: arongiomo
русская кухня, уха из головы осетра, уха, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ухиЕсли у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. Попробуйте приготовить рецепт стейка из осетра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.
Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.
Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.
Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.
Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.
Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.
Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.
Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.
Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.
Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.
Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.
Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.
Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.
Пусть не ругаются истинные ценители и умельцы готовить уху, но такой рецепт приготовления тоже имеет право быть. Когда мы покупаем тушку рыбы, как-то жаль выбрасывать голову, хвост и плавники. Да и не надо! Из них с помощью именно этого рецепта вы сможете сварить вкусную уху (или рыбный суп, называйте, как хотите). Рецепт приготовления очень простой, но уха получится вкусной и ароматной.
Недавно пробовала заливное из осетра. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Arongiomo, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Шикарный рецепт ухи из головы осетра!
Приготовила мужу на день варенья!
Arongiomo, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
уха из головы осетра просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Пробовала приготовить уху из головы и хвоста, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо огромное за рецепт! уха из головы осетра супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо, очень понравилось оформление ухи из головы осетра!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень довольна ухой из головы осетра! Благодарю за рецепт.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ухи из головы осетра.
arongiomo, спасибо!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.