Рецепт венгерской ухи

Фотография венгерской ухи.

Венгерская уха

От: Ничипорук Зина

домашняя кухня, венгерская уха, уха, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт ухи

Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно быть много паприки, помидоров и перца. Готовят халастле из озерной и речной рыбы, коей в Венгрии много. Венгры так любят эту уху, что в ее честь проводят несколько фестивалей. Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша венгерская классика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим венгерскую уху

Ингредиенты

  • 1 кг мелкой речной рыбы (окунь, ерш, плотва, карась)
  • 2 средних карпа или сазан (около 2 кг)
  • 3 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 2 средние луковицы
  • 4 больших разноцветных сладких перца
  • 1-2 острых перца
  • 4 больших помидора или 400 г измельченных помидоров в с/с
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • широкая лапша, желательно домашняя

Инструкция

  1. Почистите мелкую рыбу икарпа (сазана) от чешуи ивнутренностей. Укарпа отрежьте голову, вырежьте жабры, отрежьте хвост. Вбольшую кастрюлю положите мелкую рыбу, голову ихвост карпа, влейте 3лводы идоведите до кипения.

  2. Тушки карпов (или сазана) нарежьте поперек на куски толщиной 2см, посолите, поперчите ипосыпьте паприкой. Переложите на тарелку, прикройте пленкой иуберите вхолодильник, пока варится бульон.

    венгерская уха
  3. Очистите лук имелко нарежьте. Обжарьте лук воливковом масле досветло-золотистого цвета. Нарежьте полосками 2сладких перца.

    венгерская уха
  4. Когда бульон закипит, уменьшите огонь иснимите пену. Добавьте обжаренный лук исладкий перец, пожеланию положите половинку илицелый острый перчик. Варите бульон, прикрыв крышкой, 1,5 ч.

    венгерская уха
  5. Удалите из бульона голову карпа. Процедите бульон через мелкое сито, застеленное марлей, вчистую кастрюлю. Рыбу иовощи очень хорошо отожмите, они больше не понадобятся.

    венгерская уха
  6. Если используете свежие помидоры, очистите их от кожицы, обдав кипятком ипоместив вхолодную воду. Затем нарежьте средними кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте не очень длинной соломкой. Чеснок очистите ипорубите.

  7. Поставьте кастрюлю сбульоном на огонь идоведите до кипения. Положите куски карпа иснова доведите до кипения, снимите пену. Добавьте паприку исоль иварите 10мин прилегком кипении.

    венгерская уха
  8. Положите вбульон сладкий перец, через 5мин добавьте помидоры. Готовьте 3мин, положите чеснок, поперчите иварите 2-3мин, затем снимите кастрюлю согня иоставьте под крышкой на 5мин

  9. Отварите домашнюю лапшу вподсоленной кипящей воде иразложите по тарелкам. Залейте бульоном иположите втарелки по куску рыбы. Украсьте зеленым острым перцем исразу же подавайте.

На заметку

Чтобы не повредить куски карпа, не мешайте суп во время приготовления.

Недавно пробовала уху с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
inengoure1977
inengoure1977

Сделала венгерскую уху впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

zinka
zinka

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

evgeniya95
evgeniya95

Готовила венгерскую уху точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

lyuda
lyuda

Последнее время заинтересовалась ухой из угря. Попробуйте!

longarowa
longarowa

Изумительно вкусно…

Корякина Галя
Корякина Галя

Обязательно попробую венгерскую уху, это вкусно.

lyusya
lyusya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею венгерской ухи.