Фотография ухи по-фински.
От: yella96
финская кухня, уха по-фински, уха, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ухиПопробуйте приготовить рецепт тефтелей по-фински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт ухи Легкие рецепты Рыбный суп Рецепт финской кухни
Секретов приготовления ухи великое множество: из ершей, из окуней, рыбацкая, тройная, архиерейская и т. п. У каждого рыбака найдется свой фирменный рецепт приготовления этого специфического блюда. Несмотря на обилие рецептов, все же есть одно общее и обязательное правило: рыба должна быть свежей, без постороннего запаха. Рецепт этой ухи предлагают финские рыболовы.
Для приготовления ухи нужно взять филе и хребты жирной рыбы (масляной, форели или семги), репчатый лук, морковь, картофель, сливки 10%-ной жирности, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, зелень укропа, воду и соль.
Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части.
Луковицу очистить и разрезать пополам.
В 2 л холодной воды положить хребты, лук, морковь, лавровый лист и душистый перец.
Варить бульон в течение 40 минут, а затем добавить филейные куски рыбы и варить еще 10 минут.
Рыбу и овощи аккуратно вынуть, а бульон процедить.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон снова довести до кипения, положить в него картофель и варить в течение 15-20 минут.
Как только картофель станет мягким, добавить филе рыбы, влить сливки и посолить по вкусу. Уху прокипятить в течение 5 минут.
Готовую уху снять с плиты, посыпать измельченной зеленью укропа, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 минут.
При подаче посыпать уху черным молотым перцем.
Недавно пробовала уху со сливками по-фински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Yella96, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Yella96, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит уху по-фински, оценили.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю recipesfor.ru/supy/ukha/ukha-iz-gorbushi-so-svezhim-seldereem.
Спасибо, замечательный рецептик, уха по-фински класс!
Yella96, рецепт замечательный! Спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо, очень понравилось оформление ухи по-фински!