Фотография южно-французской ухи.
От: Юля
домашняя кухня, южно-французская уха, уха, Простой рецепт, пять порций
Рецепт ухиПопробуйте приготовить рецепт саварен — французской ромовой бабы из дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лето кончилось, с ним ушла и жара и наконец-то настало время супов. Вот и решил представить вашему вниманию свой вариант очень легкого и быстрого рыбного супчика. В оригинале этот суп родом с южной Франции, поэтому заранее попрошу, если кто-то ел на юге Франции другой рыбный суп, постарайтесь пожалуйста проявить терпимость
Как и любой другой рыбный суп, этот тоже начинался с правильного рыбного бульона. За лето у меня в морозилке накопилось приличное кол-во рыбных голов и костей (лосось, лаврак и теляпия), это и послужило залогом хорошего бульона.
Кроме рыбы, в бульоне присутствовали: лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, черный перец, соль и немного уксуса или лимонного сока. Все это дело было залито водой, доведено до кипения и варилось около одного часа.
Пока варился бульон, самое время заняться приготовлением самого супа. Для него понадобятся красный лук, чеснок, помидоры, томатная паста, острая паприка, мука, немного овсянки, ну и конечно несколько филешек вкусной рыбки (я использовал камбалу).
Первым делом камбала была обвалена в муке и обжарена на масле до появления румяной корочки. После чего откинута ее на решетку или бумажное полотенце, для избавления от остатков лишнего масла.
Затем были мелко нарезаны лук, чеснок, помидоры и обжарены в масле в том же порядке. Добавлена томатная паста и паприка, а через несколько минут и обжаренная рыбка. Все это было нежно перемешено и через пару минут залито, через ситечко, готовым бульоном (оставшийся бульон был заморожен).
В получившеюся суспензию было добавлено небольшое кол-во овсянки.
А еще через 10 минут на медленном огне суп был готов, украшен мелко нарезаной петрушкой и съеден с огромным удовольствием.
Приятного вам дня и аппетита!
Недавно пробовала французскую кашу красоты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Приготовила южно-французскую уху — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила уху из горбуши со свежим сельдереем, мужу очень понравилось.