От: Нина
японская кухня, грибной супчик, супы, Простой рецепт, пять порций
Рецепт суповВсего и дел-то: размочить грибы шиитаке, нарезать кубиками филе и лосося, морковь и дайкон, почистить креветки, настричь лук. И получить в итоге вкуснейший суп, пользы в котором еще больше, чем аромата и вкуса. И какая разница, как он называется - японский или русский? Попробуйте приготовить рецепт пиццы с шиитаке и пастой из грецкого ореха. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт супов Куриный суп Рыбный суп Грибной суп Суп с креветками Рецепт японской кухни
Сушеные грибы шиитаке замачиваем на ночь в небольшом количестве холодной воды. Есть и другой способ: замочить на 15-30 минут в горячей воде.
Одинаковыми кубиками среднего размера нарезаем куриное филе и лосося.
Морковь и дайкон превращаем в кубики поменьше.
Креветки избавляем от панциря, оставив при желании хвостики, и удаляем черные жилки.
Набухшие грибы кладем в кастрюлю и заливаем 1,5-1,8 л холодной воды. После закипания переводим на небольшой огонь и даем тихо покипеть под крышкой 10-15 минут.
Кладем в кастрюлю куриное филе, когда закипит, снимаем пену и солим.
Далее - через 10 минут - в суп опускаем морковь и редьку, которые на небольшом огне варятся 10-12 минут.
Пришла очередь лосося - закладываем кубики рыбы в суп. И сразу за ними - креветки, если они королевские. Обычные варено-мороженые кладем через 3-4 минуты после лосося.
Через 2-3 минуты после закипания быстренько настригаем в суп зеленый лук, перемешиваем и снимаем суп с огня. Накрываем и оставляем на 8-10 минут.
В каждую тарелку выкладываем по 2-3 гриба шиитаке, по 2-3 кусочка куриного филе и лосося, кубики дайкона и моркови. Заливаем бульоном, посыпаем зеленым луком и подаем. Соевый соус и васаби для любителей и знатоков японской кухни подаются отдельно.
Недавно пробовала японский хлопковый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Нина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Нина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Готовила грибной суп, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибного супа ещё не пробовала:D
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Нина за рецепт!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Нина, рецепт грибного супчика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю грибной супчик!!!
Еще раз спасибо!!!