Рецепт японского хлопкового чизкейка

Фотография японского хлопкового чизкейка.

Японский хлопковый чизкейк

От: Мариненко Ольга

домашняя кухня, японский хлопковый чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, пять порций

Рецепт чизкейков

Попробуйте приготовить рецепт японского чизкейка в духовке и мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 2533 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты

  • 450г жирного домашнего творога
  • 300мл молока
  • 90г размягчённого сливочного масла
  • 9 яичных желтков
  • 9 яичных белков
  • 90г муки
  • 30г кукурузного крахмала
  • 210г сахара

Инструкция

  1. Ингридиенты: 450г. жирного домашнего творога;300мл. молока; 90г. размягченного сливочного масла; 9 яичных желтков; 9 яичных белков; 90г. муки; 30г. кукурузного крахмала; 210г. сахара.

  2. 2. Творог протереть через сито, добавить молоко и поставить смесь на водяную баню. Массу перемешивать венчиком до однородного состояния и сразу же снять с бани (не перегреть).

    японский хлопковый чизкейк
  3. 3. Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать.

    японский хлопковый чизкейк
  4. 4. Белки взбить с 140г. сахара до устойчивой пены в отдельной чаше.

    японский хлопковый чизкейк
  5. 5. Яичные желтки взбить с 70г. сахара до пышной пены.

    японский хлопковый чизкейк
  6. 6. Так выглядят взбитые желтки.

    японский хлопковый чизкейк
  7. 7. В творожную массу добавить просеянные муку с крахмалом и хорошо перемешать.

    японский хлопковый чизкейк
  8. 8. Во взбитые желтки частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх до однородной массы.

    японский хлопковый чизкейк
  9. 9. Подготовить форму для выпекания чизкейка. Я использовала силиконовую форму (это очень удобно и не пристает). Форму обернуть в фольгу, поставить на противень. Если вы используете металлическую форму - ОБЯЗАТЕЛЬНО бока и дно застелите пергаментной бумагой. В силиконовой форме в этом нет необходимости.

    японский хлопковый чизкейк
  10. 10. Соединить творожно-мучную массу с яичной и аккуратно перемешать.

    японский хлопковый чизкейк
  11. 11. Тесто вылить в форму. На дно противня налить горячей воды на палец толщиной. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.

    японский хлопковый чизкейк
  12. 12. Полностью остывший чизкейк аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или полить вареньем.

    японский хлопковый чизкейк
  13. 13. Приятного чаепития.

    японский хлопковый чизкейк

На заметку

Недавно пробовала японский чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lizaveta89
lizaveta89

Вот это да! Какой красивый рецептик японского хлопкового чизкейка! А вкусный и простой!

Лиознова Ариша
Лиознова Ариша

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Надежда Бойко
Надежда Бойко

Это реально наслаждение

yanulya
yanulya

УРА!!! Свершилось!
Я сделала японский хлопковый чизкейк!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ecasonat1987
ecasonat1987

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы японский хлопковый чизкейк готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ratupins
ratupins

А как Вы готовите http://recipesfor.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-pechenya? Поделитесь секретом.

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Словами не описать.
Вкус бесподобный.