От: Мариненко Ольга
домашняя кухня, японский хлопковый чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, пять порций
Рецепт чизкейковПопробуйте приготовить рецепт японского чизкейка в духовке и мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ингридиенты: 450г. жирного домашнего творога;300мл. молока; 90г. размягченного сливочного масла; 9 яичных желтков; 9 яичных белков; 90г. муки; 30г. кукурузного крахмала; 210г. сахара.
2. Творог протереть через сито, добавить молоко и поставить смесь на водяную баню. Массу перемешивать венчиком до однородного состояния и сразу же снять с бани (не перегреть).
3. Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать.
4. Белки взбить с 140г. сахара до устойчивой пены в отдельной чаше.
5. Яичные желтки взбить с 70г. сахара до пышной пены.
6. Так выглядят взбитые желтки.
7. В творожную массу добавить просеянные муку с крахмалом и хорошо перемешать.
8. Во взбитые желтки частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх до однородной массы.
9. Подготовить форму для выпекания чизкейка. Я использовала силиконовую форму (это очень удобно и не пристает). Форму обернуть в фольгу, поставить на противень. Если вы используете металлическую форму - ОБЯЗАТЕЛЬНО бока и дно застелите пергаментной бумагой. В силиконовой форме в этом нет необходимости.
10. Соединить творожно-мучную массу с яичной и аккуратно перемешать.
11. Тесто вылить в форму. На дно противня налить горячей воды на палец толщиной. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
12. Полностью остывший чизкейк аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или полить вареньем.
13. Приятного чаепития.
Недавно пробовала японский чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик японского хлопкового чизкейка! А вкусный и простой!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Это реально наслаждение
УРА!!! Свершилось!
Я сделала японский хлопковый чизкейк!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы японский хлопковый чизкейк готовили 5 получила т.к. всё знала)))
А как Вы готовите http://recipesfor.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-pechenya? Поделитесь секретом.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.