От: Calypso
японская кухня, японский чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт чизкейковCotton Japanese Cheesecake. Классический чизкейк, попавший в Японию, возвращается к нам снова в усовершенствованном виде. Невозможно описать словами, нужно только пробовать! Вариант приготовленного мной чизкейка базируется на двух рецептах с сайта Cusine Airlines (Cheesecake Japonais) on Flicks from Yahoo, автор - SHGarden и сайта Dianas desserts (Cotton Soft Japanese Cheesecake), автор - Irene Oon Попробуйте приготовить рецепт японского чизкейка в духовке и мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт чизкейков Легкие рецепты Рецепт японской кухни
Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями, другую пониже и большего диаметра. Таким образом, чтобы высокая форма свободно бы входила в форму пониже и между ними оставался зазор. Разогреваем духовку до 150С, ставим в нее низкую форму, наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Вилкой растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать постепенно добавляем: молоко, желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала. Можно использовать любой мягкий сливочный сыр, не обязательно "Филадельфия".
Во взбитые сливочный сыр и масло постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.
Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Предосторожность для предотвращения оседания чизкейка.
Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки. Еще теплую форму накрываем блюдом на котором будем подавать чизкейк. Быстрым движением переворачиваем форму на блюдо. Освобожденную форму осторожно снимаем, чтобы не повредить чизкейк. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник. Подаем, полив сверху каким-либо джемом или жидким вареньем. Разрезать чизкейк можно только из холодильника. из-за нежнейшей его консистенции, чтобы не разрушить пористую структуру десерта.
Недавно пробовала японский хлопковый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Спс)
оч понравилось)
Девочки, японский чизкейк объедение.
Супер рецепт!
Calypso, большое спасибо!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по японскому чизкейку!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Рецепт чизкейка из печенья recipesfor.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-pechenya.
Calypso! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Кстати, когда я первый раз попробовала японский чизкейк, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.