Рецепт японского чизкейка

Фотография японского чизкейка.

Японский чизкейк

От: Calypso

японская кухня, японский чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт чизкейков

Cotton Japanese Cheesecake. Классический чизкейк, попавший в Японию, возвращается к нам снова в усовершенствованном виде. Невозможно описать словами, нужно только пробовать! Вариант приготовленного мной чизкейка базируется на двух рецептах с сайта Cusine Airlines (Cheesecake Japonais) on Flicks from Yahoo, автор - SHGarden и сайта Dianas desserts (Cotton Soft Japanese Cheesecake), автор - Irene Oon Попробуйте приготовить рецепт японского чизкейка в духовке и мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Японская

Готовим японский чизкейк

Ингредиенты

  • Молоко 100 мл
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г
  • Яичный белок 6 шт.
  • Яичный желток 6 шт.
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Лимонный сок 40 мл
  • Мука пшеничная 60 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливочное масло 80 г

Инструкция

  1. Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями, другую пониже и большего диаметра. Таким образом, чтобы высокая форма свободно бы входила в форму пониже и между ними оставался зазор. Разогреваем духовку до 150С, ставим в нее низкую форму, наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Вилкой растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.

  2. На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать постепенно добавляем: молоко, желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала. Можно использовать любой мягкий сливочный сыр, не обязательно "Филадельфия".

    японский чизкейк
  3. Во взбитые сливочный сыр и масло постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.

    японский чизкейк
  4. Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Предосторожность для предотвращения оседания чизкейка.

    японский чизкейк
  5. Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки. Еще теплую форму накрываем блюдом на котором будем подавать чизкейк. Быстрым движением переворачиваем форму на блюдо. Освобожденную форму осторожно снимаем, чтобы не повредить чизкейк. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник. Подаем, полив сверху каким-либо джемом или жидким вареньем. Разрезать чизкейк можно только из холодильника. из-за нежнейшей его консистенции, чтобы не разрушить пористую структуру десерта.

    японский чизкейк

На заметку

Недавно пробовала японский хлопковый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Оля Напалкова
Оля Напалкова

Ох, какая вкуснятина!

Диана Мужиканова
Диана Мужиканова

Спс)
оч понравилось)

yanulya
yanulya

Девочки, японский чизкейк объедение.
Супер рецепт!
Calypso, большое спасибо!!!

Стремякова Римма
Стремякова Римма

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

natsyk_74
natsyk_74

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по японскому чизкейку!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

tansi
tansi

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

atind
atind

Рецепт чизкейка из печенья recipesfor.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-pechenya.

Тася Пилипчук
Тася Пилипчук

Calypso! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

alla
alla

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

vezetiu_75
vezetiu_75

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

labushev_80
labushev_80

Кстати, когда я первый раз попробовала японский чизкейк, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.