Рецепт японского пудинга пурин

Фотография японского пудинга пурин.

Японский пудинг пурин

От: Осокина Зина

японская кухня, японский пудинг пурин, десерты, Простой рецепт, пять порций

Рецепт десертов

Легкий, нежныи, освежающий и очень аппетитный десерт, состоящий из воздушного ванильного крема и карамельного соуса. Попробуйте приготовить рецепт манного пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Японская

Готовим японский пудинг пурин

Ингредиенты

  • молоко - 500 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 20 г
  • вода - 50 мл
  • сахар коричневый - 200 г
  • сливки 33-35% - 30 мл
  • мята - 5 веточек
  • вишня - 5 шт.

Инструкция

  1. Соединяем в чашке сахар, яйца и ванильный сахар.

  2. Слегка взбиваем венчиком до однородности и растворения сахара.

    японский пудинг пурин
  3. Отмеряем молоко, выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

    японский пудинг пурин
  4. В яичную смесь тонкой струйкой вливаем молоко, аккуратно помешиваем. Молоко вливаем понемногу, чтобы смесь успела прогреться.

    японский пудинг пурин
  5. Для карамели соединяем сахар и воду.

    японский пудинг пурин
  6. Доводим смесь до кипения и на маленьком огне варим несколько минут, пока сироп не приобретет золотисто-карамельный цвет.

    японский пудинг пурин
  7. Выливаем карамель в порционные формочки.

    японский пудинг пурин
  8. Добавляем ванильный крем.

    японский пудинг пурин
  9. Ставим формочки с десертом в емкость с высокими бортами, заполняем емкость теплой водой так, чтобы формочки были погружены на 3/4 в теплую воду. Накрываем форму фольгой.

    японский пудинг пурин
  10. Помещаем десерт в духовку и запекаем 40-45 минут при температуре 180 С.

    японский пудинг пурин
  11. Готовый десерт полностью охлаждаем, проводим ножом между стенками формы и краями охлажденного десерта, чтобы пудинг отделился от формы. Прикрываем форму с пудингом тарелкой сверху, а затем резко переворачиваем, потому что внизу под пудингом находится жидкий карамельный соус.

    японский пудинг пурин
  12. Снимаем форму. По желанию украшаем ягодами, взбитыми сливками, мятой и подаем на стол.

    японский пудинг пурин
  13. Приятного аппетита!

    японский пудинг пурин

На заметку

Недавно пробовала яично-апельсиновый пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
koulida
koulida

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

omimatadr2003
omimatadr2003

Я приготовила сегодня японский пудинг пурин, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Осокина!

Марианна Рябков
Марианна Рябков

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Осокина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Осокина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без японского пудинга пурин я не знаю)

asofaly1985
asofaly1985

Я тоже обожаю японский пудинг пурин
но сама делала только один раз.

dina
dina

Осокина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

atioto1986
atioto1986

Последнее время заинтересовалась recipesfor.ru/deserty/puding-iz-pecheni. Попробуйте!

avompav1999
avompav1999

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

sashayowr
sashayowr

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!