Фотография японского пудинга пурин.
От: Осокина Зина
японская кухня, японский пудинг пурин, десерты, Простой рецепт, пять порций
Рецепт десертовЛегкий, нежныи, освежающий и очень аппетитный десерт, состоящий из воздушного ванильного крема и карамельного соуса. Попробуйте приготовить рецепт манного пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Соединяем в чашке сахар, яйца и ванильный сахар.
Слегка взбиваем венчиком до однородности и растворения сахара.
Отмеряем молоко, выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
В яичную смесь тонкой струйкой вливаем молоко, аккуратно помешиваем. Молоко вливаем понемногу, чтобы смесь успела прогреться.
Для карамели соединяем сахар и воду.
Доводим смесь до кипения и на маленьком огне варим несколько минут, пока сироп не приобретет золотисто-карамельный цвет.
Выливаем карамель в порционные формочки.
Добавляем ванильный крем.
Ставим формочки с десертом в емкость с высокими бортами, заполняем емкость теплой водой так, чтобы формочки были погружены на 3/4 в теплую воду. Накрываем форму фольгой.
Помещаем десерт в духовку и запекаем 40-45 минут при температуре 180 С.
Готовый десерт полностью охлаждаем, проводим ножом между стенками формы и краями охлажденного десерта, чтобы пудинг отделился от формы. Прикрываем форму с пудингом тарелкой сверху, а затем резко переворачиваем, потому что внизу под пудингом находится жидкий карамельный соус.
Снимаем форму. По желанию украшаем ягодами, взбитыми сливками, мятой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала яично-апельсиновый пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я приготовила сегодня японский пудинг пурин, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Осокина!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Осокина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Осокина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без японского пудинга пурин я не знаю)
Я тоже обожаю японский пудинг пурин
но сама делала только один раз.
Осокина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Последнее время заинтересовалась recipesfor.ru/deserty/puding-iz-pecheni. Попробуйте!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!