Фотография блинов на пшенной каше.
От: Елена
русская кухня, блинчики, блины, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт блиновВот и прошла масленичная неделя. Все только и говорили, что о блинах. И какие только блины мы не пекли для своих родных и друзей. Были блины и с припеком, и на кипятке, и на кефире, ажурные, воздушные, с секретом, с начинкой. И угощали, как и полагалось на Руси, от всей души. У меня сегодня, в прощенный день, блины по рецепту моей бабушки - блины на пшенной каше. Очень я люблю эти блины - пышные, вкусные и всегда в дырочку. Угощайтесь, друзья! Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте. Попробуйте приготовить рецепт блинов без глютена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт блинов Легкие рецепты Вкусные рецепты Блины на кипятке Дрожжевые блины Рецепт русской кухни
Сварить пшенную кашу. Пшено перебрать, если это необходимо. И хорошо промыть в проточной воде.
В кастрюлю налить 1 стакан воды, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить пшено и соль. Варить на медленном огне, минут 15-20. Затем добавить 1 стакан теплого молока, довести до кипения и варить до полного разбухания крупы, еще 15 минут.
В готовую кашу положить растительное масло, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать.
Влить 500 мл теплого молока, перемешать, поставить в теплое место и дать побродить, примерно пару часов, чтобы появились бульки.
Просеять муку.
После двух часов брожения, добавить 3 яйца и муку, размешать.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки. Дать постоять 30 минут.
Вскипятить 500 мл молока и вылить его в тесто, при этом хорошо и быстро все перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон. Здесь совет от моей бабушки, когда будете переворачивать блинок на другую сторону, по краям блина подлейте чуть-чуть растительного масла.
Готовые блины выложить стопкой, при этом обязательно каждый блин смазать сливочным маслом.
Подавать блины теплыми с любыми начинками и соусами. Я предлагаю соус, который нам делала деревенская бабушка. Сварить яйца в мешочек и взбить их с солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Очень вкусно!
Приятного аппетита! Я желаю вам добра, И весеннего тепла! Масленицу вы встречайте, Всех блинами угощайте!
Недавно пробовала блины красные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо!
блины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень вкусно! Люблю блинчики!
Я сделала вкусные блины, все получилось очень даже..!
Елена, спасибо большое!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю блины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт блинов.
Огромная благодарность вам,Елена…))))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Это какой-то шедевр!!!
Елена, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Блины — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Делала блинчики уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим блины, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо огромное за рецепт, Елена!
блины просто супер.
Все мои подруги делают теперь блины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!