Рецепт чизкейка пина колада

Фотография чизкейка пина колада.

Чизкейк пина колада

От: Кухаренко Инка

американская кухня, чизкейк пина колада, чизкейки, Сложный рецепт, двенадцать порций

Рецепт чизкейков

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка нью-йорк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 6 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пасха, Полдник, Рождество, Романтический ужин

Готовим чизкейк пина колада

Ингредиенты

Начинка

  • 500 г кримчиза
  • 125 г маскарпоне
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 0.75 стак. сгущенного молока с сахаром
  • 3 яйца
  • 1 желок
  • 300 г консервированных ананасов (вес без жидкости)
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • Дополнительно 25 мл кокосового ликера или ликера Пина-колада

Основа

  • 170 г кокосового (или любого другого) печенья
  • 25 г тертого кокоса (опционально)
  • 50 г сливочного масла

Покрытие

  • 200 г густого греческого йогурта или сметаны жирностью 20%
  • Для украшения опционально: листья ананаса, кокосовая стружка

Инструкция

  1. Застелить низ разъемной формы бумагой так, чтобы концы бумаги были зажаты ободом снаружи (остается снаружи небольшая юбочка).

  2. Приготовить основу: печенье смолоть и смешать с тертым кокосом и растопленным сливочным маслом. Выложить массу на дно и утрамбовать. Поставить в холодильник.

  3. Ананасы обсушить и смолоть блендером в пюре. Аккуратно открыть банку кокосового молока и постараться собрать из банки кокосовые сливки. Оставшуюся жидкость можно использовать, например, для карри или коктейля.

  4. Начинка: Разогреть духовку до 180С. В кримчиз добавить маскарпоне и кукурузный крахмал и смешать все на низкой скорости. Затем добавить сгущенное молоко (около 1/ 4 стакана отложить для приготовления заливки). Добавить яйца и яичный желток, вмешивая их по одному и гомогенизирую в течение примерно 15 секунд, на низкой скорости. Затем добавить кокосовые сливки, мусс из ананаса и кокосовый ликер.

  5. Массу вылить на основу и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120С и выпекать в течение 100 минут. После выпечки вытащить чизкейк из духовки и залить верх смесью греческого йогурта или сметаны с оставшейся сгущенкой. Выпекайте дополнительно в течение еще 15 минут при 120С.

  6. Духовку выключить, чизкейк полностью остудить. После провести ножом по бортику, отделяя чизкейк от обода. Охладить не менее 4 часов в холодильнике. Перед подачей на стол украсить верх ананасовыми листиками тертым кокосом.

На заметку

Ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Форма диаметром 24-26 см.

Недавно пробовала тыквенный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

meskalin_88
meskalin_88

Я тоже делала чизкейк пина колада.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

harrors1993
harrors1993

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала чизкейк пина колада для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

tanyusha81
tanyusha81

Кухаренко, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

inga
inga

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://recipesfor.ru/vypechka/chizkeiki/alya-chizkeik-s-merengoi, мужу очень понравилось.

svetlana94
svetlana94

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Женя Шудра
Женя Шудра

Ухтышка какой рецепт чизкейка пина колада!!!!!!!
слюни текут рекой