Рецепт кекса с ежевикой

Фотография кекса с ежевикой.

Кекс с ежевикой

От: inga

домашняя кухня, кекс с ежевикой, кексы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт кексов

Сочный и вкусный кекс с ежевикой разнообразит ваше меню в летний период и порадует своим вкусом родных и неожиданных гостей. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных кексов с ежевикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кекс с ежевикой

Ингредиенты

  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 170 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - для обсыпки
  • Ежевика - 200 г

Инструкция

  1. Предлагаю вам приготовить очень вкусный кекс с ежевикой. В этом кексе ягоды выкладываются двумя слоями внутри теста, и за счет этого кекс получается очень сочным. Вместо ежевики можно использовать малину, тоже будет очень вкусно. Кекс готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Для аромата я использую цедру апельсина, она здесь очень в тему, ее также можно заменить на лимонную цедру или взять ванилин.

  2. Подготовить из списка необходимые ингредиенты.

  3. Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до пышной массы.

    кекс с ежевикой
  4. Растопить и остудить сливочное масло, смешать его с растительным и добавить в тесто.

    кекс с ежевикой
  5. Добавить щепотку соли, просеянную муку вместе с разрыхлителем и апельсиновую цедру.

    кекс с ежевикой
  6. Тесто тщательно размешать, оно будет похоже на густую сметану.

    кекс с ежевикой
  7. Форму застелить пергаментом, зрительно отделить треть теста и выложить на дно формы, сверху разложить половину ягод ежевики. Ягоды обязательно должны быть сухими: если вы их мыли, то просушите на бумажных полотенцах.

    кекс с ежевикой
  8. Далее следует покрыть ягоды второй частью теста, разложить сверху оставшуюся ежевику и залить сверху третьей частью теста.

    кекс с ежевикой
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс с ежевикой около часа. Многое зависит от выбранной формы. В моей прямоугольной форме кекс выпекался 1 час 10 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой.

    кекс с ежевикой
  10. Когда ежевичный кекс остынет, посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на нужные порции. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусом.

    кекс с ежевикой
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала кекс с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
evgeniya95
evgeniya95

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

unerorou1995
unerorou1995

Выглядит очень аппетитно

tofofise
tofofise

Отличная тема:) уже в закладке.

muzyka_86
muzyka_86

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

pimise
pimise

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

masha73
masha73

Красиво, вкусно, класс просто!

saruenoul1986
saruenoul1986

Забираю кекс с ежевикой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт кекса на желтках.

houngim1972
houngim1972

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))