Рецепт кофейного кекса нью-йорк

Фотография кофейного кекса нью-йорк.

Кофейный кекс нью-йорк

От: edickea

американская кухня, кофейный кекс нью-йорк, кексы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт кексов

Богатый по ингредиентам и вкусу кекс с крошкой. С прослойкой джема. Достойная замена торту. В рецепте идет тортовая мука напомню как ее делать в домашних условиях: на 1 стакан муки -снимем 1 стол. л муки, вернем в пакет муки и добавим вместо нее 1 стол. л крахала, итак с каждым стаканом муки. стак. муки-это стол. л крахмала. Попробуйте приготовить рецепт кекса в микроволновке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим кофейный кекс нью-йорк

Ингредиенты

  • мука - 3 ½ стак.
  • черничный джем - 1 стак.
  • мука - 2 ½ шт.
  • сода пищевая - ½ ч.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • сахар белый - ⅔ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар коричневый крупнокристаллический - ⅔ стак.
  • сахар белый - 1 стак.
  • корица молотая - 1 ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сливочное масло - 285 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • кефир - ⅔ стак.
  • сливочное масло - 170 г

Инструкция

  1. Приготовим топпинг крошку. Смешаем муку, сахар белый и коричневый, корицу, ч. л соль. Отставим в сторону.

  2. Затем добавим теплое сливочное масло и перемешаем деревянной ложкой или руками в крошку.

    кофейный кекс нью-йорк
  3. Разогреем духовку до 160 г Смажем большую квадратную 23 см на 23 см или прямоугольную форму сливочным маслом. Смешаем муку, пищевую соду и ч. л соль. Взбить отдельно сливочное масло, сахар на средней скорости примерно 2 мин до мягкого состояния. Добавлять по яйцу за раз, перемешивать после каждого раза, а затем желтки, ванильную эссенцию.

    кофейный кекс нью-йорк
  4. Добавляем смешанную муку с пищевой содой в три приема, после каждого перемешиваем, затем кефир. Вылить тесто в форму, распределить лопаткой.

    кофейный кекс нью-йорк
  5. Затем джем, также распределяем лопаткой, если он у вас слишком густой можно разогреть его в СВЧ на 20 секунд.

    кофейный кекс нью-йорк
  6. Последним слоем накрываем топпинг-крошка распределяем равномерно по всей поверхности. Ставим в духовку на 1 час.

    кофейный кекс нью-йорк
  7. Готовый кекс слегка остудим. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем по порциям и подаем к столу теплым. Кофейные кексы могут хранится до 5 дней при комнатной тем-ре.

    кофейный кекс нью-йорк

На заметку

Недавно пробовала кекс по госту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Горчакова Саша
Горчакова Саша

Edickea здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без кофейного кекса нью-йорк я не знаю)

larchenko_79
larchenko_79

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Это было превосходно...
чуть кофейный кекс нью-йорк вместе с пальцами не слопала)

zinka86
zinka86

Edickea, сделала сегодня кофейный кекс нью-йорк.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

olfof
olfof

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ororor2005
ororor2005

Сделала кофейный кекс нью-йорк, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Надежда Бойко
Надежда Бойко

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить мясной кекс.

plakina_82
plakina_82

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

redis
redis

Благодарю за идею. Попробую приготовить

omimatadr
omimatadr

Какая вкусняшка!