Рецепт белого хлеба с камамбером

Фотография белого хлеба с камамбером.

Белый хлеб с камамбером

От: Плясунова Галя

европейская кухня, белый хлеб с камамбером, хлеб, Простой рецепт, одна порция

Рецепт хлеба

Не так давно я познакомила вас с хлебом, начиненным сыром "фета". Сегодня принесла еще одну идею (из интернета) и покажу, как можно удачно разнообразить хлебную выпечку. На этот раз я начинила хлеб сыром "камамбер". Несколько слов о самом хлебе: он уже сам по себе заслуживает того, чтобы его печь. Высокий, с тонкой, хрустящей корочкой, пушистый, мелко пористый, настоящий белый хлеб. Выпекается на основе опары, которая созревает в холодильнике в течении 3 дней. Хлеб подавайте сразу после выпечки и эффект " ВАУ" вам обеспечен: сыр горячей лавой вытекает после разреза. Это как впечатлительно, так и очень вкусно. Обычно я редко пеку один и тот же хлеб несколько раз подряд, этот появлялся уже дважды за короткий срок на нашем столе. Безусловно мой фаворит. Пусть всегда будет вкусно! Попробуйте приготовить рецепт ультрабыстрого белого хлеба в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим белый хлеб с камамбером

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 480 г
  • камамбер - 2 пакета
  • пшеничная мука - 60 г
  • манная крупа - 50 г
  • дрожжи свежие - 2 г
  • дрожжи свежие - 12 г
  • соль - 1 ⅕ г
  • соль - 14 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 20 мл

Инструкция

  1. Из этого количества ингредиентов можно испечь две буханки хлеба. Для опары растворить дрожжи в 40 мл. теплой воды, смешать в миске со всеми остальными ингредиентами, накрыть пленкой, поставить в холодильник и забыть о ней на 3 дня. Планируйте заранее.

  2. Так выглядит опара через 3 дня.

    белый хлеб с камамбером
  3. В день хлебопечения смешать просеянную муку с манкой,

    белый хлеб с камамбером
  4. Дрожжи развести в 320 мл. теплой воды, влить к муке, добавить всю опару и в течении 5 мин вымешивать (лучше в кухонном комбайне) на средне-малой скорости. Не меняя скорости вмешать сначала масло (3 мин), затем соль (2 мин). Тесто в миске, укрытой смоченным горячей водой полотенцем, поставить на 90 мин в подогретую до 30 духовку на расстойку. Температуру в духовке желательно постоянно поддерживать на этом уровне.

    белый хлеб с камамбером
  5. Теперь вам решать разделить тесто на 2 части и испечь 2 буханочки хлеба, или одну, но крупную. Мой совет: если печь одну, но крупную сыра будет маловато. Так что пеките две, можно обе с сыром, а может только одну с сыром, а другую без. Решение за вами.

    белый хлеб с камамбером
  6. В любом случае выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Распластайте его руками. Выложите сыр (он должен быть продолговато-овальной формы).

    белый хлеб с камамбером
  7. Захлестните тесто с левой стороны поверх сыра.

    белый хлеб с камамбером
  8. Сверху вниз.

    белый хлеб с камамбером
  9. Снизу вверх, затем правой стороной, аккуратно ее вытягивая, накройте будущую буханочку сверху. Переложите на противень, покрытый пекарской бумагой, присыпьте мукой, накройте пленкой, сверху сухим полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 40 - 60 мин для отдыха.

    белый хлеб с камамбером
  10. Разогрейте духовку до 230, поставьте в нижний отдел духовки мисочку с горячей водой, убавьте температуру до 210, выпекайте хлеб около 30 до 40 мин Проверяйте на сухую зубочистку.

    белый хлеб с камамбером
  11. Дайте хлебу 20 - 30 мин отдохнуть в слегка приоткрытой духовке, собирайте семью, разрезайте и наслаждайтесь необыкновенным, свежайшим хлебом (на фото в фотоотчетах хорошо видна структура мякушки. Приятного аппетита!

    белый хлеб с камамбером

На заметку

Недавно пробовала белый хлеб с медом и имбирем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Дина Елатова
Дина Елатова

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Ириша Дилабирова
Ириша Дилабирова

Плясунова, аппетитно - чудо!

Катя Калибри
Катя Калибри

Очень красивая и оригинальная подача белого хлеба с камамбером.
Рецепт супер, спасибо!

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

А я привыкла готовить белый хлеб в мультиварке.

esoni
esoni

Обязательно сделаю, спасибо!

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

vasilina
vasilina

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Леся Перевалова
Леся Перевалова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!