Фотография халы литовской.
От: Мая Бойкова
прибалтийская кухня, хала литовская, хлеб, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт хлебаНаткнулась на этот рецепт, испекла и влюбилась в этот хлебушек с первого укуса Попробуйте приготовить рецепт ультрабыстрого белого хлеба в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Берем дрожжи 6 грамм, я специально сфотографировала, какое должно быть количество. Опытным путем выяснила, что увеличение количества дрожжей ухудшает качество халы.
Готовим опару: смешиваем воду, дрожжи и 125 гр муки
оставляем в теплом месте на 30 минут. (я ставлю емкость с опарой или в миску с горячей водой - не кипятком или на батарею)
В готовую опару добавляем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем и добавляем остаток муки. Замешиваем тесто и вымешиваем его 10-15 минут, муки не добавляем, постепенно тесто станет гладкое и практически не липкое, подкатываем его в шарик, помещаем в емкость для расстойки и отправляем в теплое место на 2 часа.
Очень важно соблюдать временные нормы, т. к. из-за того, что используется мало дрожжей тесту необходимо больше времени для подхода.
После того, как тесто подошло, делим его на три части, каждую часть раскатываем и
скручиваем в рулет, получается три жгута из которых плетем косичку.
Полученную косу перелаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на 2 часа.
После расстойки смазываем нашу заготовку яйцом, смешанным с водой. Духовку нагреваем до 220 градусов, ставим в нее противень с халой и выпекаем минут 30-35, нужно ориентироваться по готовности.
После этого вытянуть халу, остудить и наслаждаться вкуснейшим хлебушком. Приятного аппетита!
Недавно пробовала сладкий банановый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень красивая и оригинальная подача халы литовской.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Мая! Спасибо за рецепт!
халу литовскую готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила багет с моцареллой и перцем, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Рецепт просто бомба!!!!
хала литовская готовить просто и не долго!
Мая!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень своевременно выставлен рецепт. Мая, Спасибо!
Спасибо за рецепт халы литовской, он мне пригодился.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.