Рецепт лаваша со шпротами

Фотография лаваша со шпротами.

Лаваш со шпротами

От: Зина Наумова

домашняя кухня, лаваш со шпротами, лаваш, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лаваша

Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй!

Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней. Попробуйте приготовить рецепт лаваша на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лаваш со шпротами

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 30 г
  • Шпроты - 180 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 10 г
  • Майонез - 40 г
  • Морковь - 80 г
  • Рис - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. Такая закуска отлично подойдет для пикника, готовиться быстро и просто, ингредиенты доступны. На праздничном столе рулетики из лаваша также будут выглядеть достойно.

  2. 1. Морковь моем, отвариваем до полной готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

  3. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде. На вкус подсоленная вода никак не повлияет, а вот очистить сваренные в ней яйца намного легче и проще. Затем остужаем яйца в миске с холодной водой, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.

  4. Открываем банку со шпротами, сливаем масло. Если этого не сделать, начинка будет слишком жидкой и излишне жирной. Поломанные рыбки разминаем вилкой, а целые можно оставить.

  5. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс, выкладываем в небольшую пиалу. Сюда же добавляем майонез, перемешиваем. Заправка готова.

  6. Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой, перемешиваем, после чего воду сливаем. Таким образом промываем крупу 2 раза. Затем перекладываем рис в небольшой сотейник или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой в пропорции 1:1,5 (на 70 грамм риса понадобится примерно 100 мл воды) и отвариваем до готовности.

  7. Раскладываем один лаваш на рабочей поверхности, смазываем заправкой (берем половину порции), выкладываем на край полоску из измельченного лука, поверх - целые или измельченные шпроты. За ними слой риса, яиц и отварной моркови. Накрываем всю эту красоту вторым лавашом, слегка прижимаем руками, смазываем оставшейся частью заправки.

  8. Очень аккуратно сворачиваем лаваши в рулет, сильно давить нельзя, чтобы начинка не вытекала. Готовый рулет упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса, можно и на больше, если время позволяет.

  9. По истечении указанного времени извлекаем рулет из упаковки и подаем на стол. Нарезать такой рулет лучше наискось, так закуска смотрится еще красивей и аппетитнее.

  10. Кушайте с удовольствием, угощайте родных и друзей. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала лаваш с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kunets_90
kunets_90

Спасибо:D
Будем пробовать!

lofist
lofist

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

lukovkina_96
lukovkina_96

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Лаваш со шпротами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лаваш со шпротами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Элла Спичкина
Элла Спичкина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Надежда Бойко
Надежда Бойко

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лавашом со шпротами!
Спасибо Зина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

kira74
kira74

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

gimyomo
gimyomo

Сегодня приготовила впервые лаваш в духовке. Низкий поклон автору рецепта.

ledsers1998
ledsers1998

Очень хороший и вкусный рецепт лаваша со шпротами, оценили и полюбили, спасибо!

lyudmila88
lyudmila88

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

waniroro2004
waniroro2004

Вы там знаете толк в еде :)

umucuples
umucuples

Вкусно

acict
acict

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!