Фотография лаваша со шпротами.
От: Зина Наумова
домашняя кухня, лаваш со шпротами, лаваш, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт лавашаВкусная закуска на праздничный стол! Пробуй!
Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней. Попробуйте приготовить рецепт лаваша на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Такая закуска отлично подойдет для пикника, готовиться быстро и просто, ингредиенты доступны. На праздничном столе рулетики из лаваша также будут выглядеть достойно.
1. Морковь моем, отвариваем до полной готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде. На вкус подсоленная вода никак не повлияет, а вот очистить сваренные в ней яйца намного легче и проще. Затем остужаем яйца в миске с холодной водой, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
Открываем банку со шпротами, сливаем масло. Если этого не сделать, начинка будет слишком жидкой и излишне жирной. Поломанные рыбки разминаем вилкой, а целые можно оставить.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс, выкладываем в небольшую пиалу. Сюда же добавляем майонез, перемешиваем. Заправка готова.
Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой, перемешиваем, после чего воду сливаем. Таким образом промываем крупу 2 раза. Затем перекладываем рис в небольшой сотейник или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой в пропорции 1:1,5 (на 70 грамм риса понадобится примерно 100 мл воды) и отвариваем до готовности.
Раскладываем один лаваш на рабочей поверхности, смазываем заправкой (берем половину порции), выкладываем на край полоску из измельченного лука, поверх - целые или измельченные шпроты. За ними слой риса, яиц и отварной моркови. Накрываем всю эту красоту вторым лавашом, слегка прижимаем руками, смазываем оставшейся частью заправки.
Очень аккуратно сворачиваем лаваши в рулет, сильно давить нельзя, чтобы начинка не вытекала. Готовый рулет упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса, можно и на больше, если время позволяет.
По истечении указанного времени извлекаем рулет из упаковки и подаем на стол. Нарезать такой рулет лучше наискось, так закуска смотрится еще красивей и аппетитнее.
Кушайте с удовольствием, угощайте родных и друзей. Приятного аппетита!
Недавно пробовала лаваш с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Лаваш со шпротами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лаваш со шпротами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лавашом со шпротами!
Спасибо Зина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Сегодня приготовила впервые лаваш в духовке. Низкий поклон автору рецепта.
Очень хороший и вкусный рецепт лаваша со шпротами, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Вкусно
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!