Рецепт узбекского лаваша

Фотография узбекского лаваша.

Узбекский лаваш

От: anyusha

узбекская кухня, узбекский лаваш, лаваш, Простой рецепт, две порции

Рецепт лаваша

Узбекский лаваш (или узбекская лепешка) - простое в приготовлении блюдо, сделанное из самых доступных ингредиентов. Лаваш получается очень пышным и аппетитным. Прекрасная замена традиционному хлебу! Попробуйте приготовить рецепт закусочного лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Узбекская

Готовим узбекский лаваш

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Инструкция

  1. Смешайте сахар, соль и дрожжи. Добавьте 1 ст. л. теплой кипяченой воды, перемешайте. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема.

  2. Дно круглой формы для запекания (или сковороды) застелите фольгой и присыпьте мукой. Сформируйте из готового теста лепешку и поместите ее в форму, сделайте несколько проколов вилкой. Смажьте верхушку нашей будущей лепешки маслом и поставьте ее еще на 15 минут в теплое место.

    узбекский лаваш
  3. Выпекаем лаваш в духовке под крышкой при температуре 200 градусов. Выпекать следует до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

    узбекский лаваш

На заметку

Приготовим узбекский лаваш в домашних условиях. Готовится очень просто: смешиваем сухие ингредиенты с 1 ст. л. теплой воды, затем постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто. Ставим его в теплое место на 1 час для подъема. Затем формируем из теста лепешку, которую смазываем маслом и выпекаем в духовке до готовности. Удачи!

Недавно пробовала тонкий лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
irisha85
irisha85

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

novik_84
novik_84

Огромное спасибо!

galya
galya

Чуть язык не проглотила. Спасибо

toma80
toma80

У меня узбекский лаваш прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anyusha, спасибо за рецептик узбекский лаваш!!!

zhenya74
zhenya74

Спасибо большое, anyusha, освежила в памяти рецепт узбекского лаваша!
порадую любимого.

lourite
lourite

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tasha
tasha

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лаваш с селедкой recipesfor.ru/vypechka/lavash/lavash-s-seledkoi.

lyudochka
lyudochka

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала узбекский лаваш.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим узбекский лаваш на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

esoni
esoni

Замечательный рецепт! В моей семье любят узбекский лаваш
Спасибо за прекрасную идею

2diesel
2diesel

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

lyudochka
lyudochka

Anyusha, спасибо за рецепт! Очень люблю узбекский лаваш!

zoya
zoya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

lashuner
lashuner

Спасибо еще раз ,anyusha, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.