От: roza
домашняя кухня, лаваш с курицей, лаваш, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт лавашаВ этот раз я решила приготовить лаваш с курицей, двумя видами капусты и соусом.
Основной секрет этого блюда в приправе, которую мы будем использовать для приготовления курицы и соуса.
Рецепт этой приправы я подсмотрела на одном из зарубежных сайтов. Немного усовершенствовав его под наши привычные специи я была приятно удивлена результатом. И теперь данная смесь пряностей есть в моем арсенале специй почти всегда.
Курочку приготовленную по такому рецепту можно смело использовать как отдельное блюдо или ингредиент для салатов и закусок. Соусом же можно заправлять салаты. Попробуйте приготовить рецепт лаваша с курицей и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Все ингредиенты для приправы соединить в отдельной емкости и хорошо перемешать. В результате у вас получится смесь пряностей. Ее будет больше чем вам понадобится для данного рецепта, но ее можно использовать для приготовления других блюд. Не забудьте пересыпать специю в отдельную баночку с крышкой.
Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать филе вдоль на равные кусочки и отбить каждый из них.
Каждый кусочек куриного филе посыпать смесью пряностей.
Оставляем курицу на 10-20 минут мариноваться.
Тем временем готовим соус. В качестве основы для соуса можно использовать йогурт, не густую сметану, или майонез смешанный с водой (1:1).
Соединяем йогурт и 2 ч. л. приправы. Хорошо перемешиваем соус. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще приправу или соль.
Пекинскую и краснокочанную капусту промыть и просушить. Нарезать капусту небольшими кусочками. Лайм разрезать на дольки.
На сковородке с разогретым растительным маслом обжарить куриное филе.
Курицу обжариваем на достаточно сильном огне до румяной корочки и полной готовности. Если вы хотите чтобы курица была более сочной, то ее можно обжарить с двух сторон до румяной корочки и завернуть в фольгу на 5-10 минут.
Курицу разрезаем на порционные ломтики или крупную соломку.
Лаваш смазываем соусом.
Сверху кладем краснокочанную и пекинскую капусту, ломтики курицы, поливаем все это соусом и соком лайма.
Заворачиваем лаваш любым удобным для вас способом. Можно завернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Лаваш с курицей подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски.
Недавно пробовала лаваш с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, roza
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Круто
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Да лаваш с курицей так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
roza, спасибо!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить лаваш с курицей и грибами. Вот ).
Спасибо roza…)
лаваш с курицей только начала готовить:)