Рецепт ленивой пахлавы из лаваша

Фотография ленивой пахлавы из лаваша.

Ленивая пахлава из лаваша

От: vera84

домашняя кухня, ленивая пахлава из лаваша, выпечка, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт выпечки

Самый простой рецепт ленивой пахлавы, который всегда выручит хозяйку и сэкономит время. Попробуйте приготовить рецепт турецкой пахлавы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ленивую пахлаву из лаваша

Ингредиенты

  • Лаваш большой - 2 шт.
  • Вареная сгущенка - 0.5 банки
  • Орехи грецкие - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахарная пудра - для посыпки

Инструкция

  1. Этот рецепт из разряда "гости на пороге" или "очень хочется чего-то к чаю ". Приготовить ленивую пахлаву не составит труда даже школьнику. А на выходе мы получим хрустящее, в меру сладкое лакомство. Совсем без хлопот, быстро и просто.

  2. С начинкой ленивой пахлавы из лаваша можно экспериментировать, например добавить изюм, финики, чернослив или посыпать корицей. У меня самый простой вариант. За рецепт благодарю Евгению Ковалец.

  3. Подготовьте продукты по списку.

  4. Сливочное масло растопите.

    ленивая пахлава из лаваша
  5. Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.

    ленивая пахлава из лаваша
  6. Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем "закоулочкам".

    ленивая пахлава из лаваша
  7. Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста.

    ленивая пахлава из лаваша
  8. Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами.

    ленивая пахлава из лаваша
  9. Начните сворачивать рулет снизу.

    ленивая пахлава из лаваша
  10. Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках.

    ленивая пахлава из лаваша
  11. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.

    ленивая пахлава из лаваша
  12. Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. Готовую пахлаву полностью остудите.

    ленивая пахлава из лаваша
  13. Хрустящая ленивая пахлава из лаваша готова. Думаю, что на этом этапе ее можно полить и сиропом, и медом, кто любит послаще.

    ленивая пахлава из лаваша
  14. Я посыпала ее сахарной пудрой.

    ленивая пахлава из лаваша

На заметку

Недавно пробовала пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anesis
anesis

Vera84, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

indeserof
indeserof

Столько нового узнала про ленивую пахлаву из лаваша!
Спасибо!!

ocedanowi
ocedanowi

Vera84, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Я, как большая любительница ленивой пахлавы из лаваша, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ленивой пахлавы из лаваша выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

aleksandra87
aleksandra87

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Корякина Галя
Корякина Галя

Посмотрите также на медово-апельсиновую пахлава. Может заинтересует.

lizaveta87
lizaveta87

Рецепт ленивой пахлавы из лаваша понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

engedi2001
engedi2001

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ленивую пахлаву из лаваша)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nadya
nadya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Якубенко Нюта
Якубенко Нюта

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Мы тоже недавно первый раз делали ленивую пахлаву из лаваша.

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!