Рецепт турецкой пахлавы

Фотография турецкой пахлавы.

Турецкая пахлава

От: kotofeevich_72

домашняя кухня, турецкая пахлава, выпечка, Простой рецепт, десять порций

Рецепт выпечки

Восточная сладость с медовым сиропом и нотками корицы! Попробуйте приготовить рецепт пахлавы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим турецкую пахлаву

Ингредиенты

Для сиропа:

  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)

Инструкция

  1. Турецкая кухня вообще славится самыми разными сластями (как, впрочем, и любая восточная). А турецкая пахлава занимает в ней особое место. Если вы в курсе, пахлаву готовят в самых разных странах. Но мне больше всего нравится именно турецкая. Попробуйте приготовить ее дома, сами поймете.

  2. Итак, прямо на столе или в миске нужно горкой просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Всыпать в нее щепоть соли, затем в горке сделать углубление, куда по очереди добавить: сливочное масло (его нужно растопить предварительно), подогретое, но не горячее молоко и одно яйцо.

  3. Теперь начнем замешивать тесто. Оно должно получиться крутым, но очень эластичным. Впрочем, может случиться так, что тесто выйдет слишком крутым, тогда разрешается в процессе замеса доливать молоко.

  4. Тесто нужно вымешивать не меньше семи минут. Нам нужно, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

  5. Теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на полчаса.

  6. Грецкие орехи можно пропустить через мясорубку, можно в блендере измельчить, а можно порезать ножом.

  7. Когда это будет сделано, смешиваем орехи с корицей, сахарной пудрой.

  8. Тесто разделяем на шарики (всего получится примерно две дюжины шариков).

  9. Пока работаем с одним шариком, все остальные лучше прикрыть, чтобы тесто не сохло.

  10. Каждый шарик нужно раскатать очень-очень тонко. Обмазать его размягченным сливочным маслом и присыпать ореховой начинкой.

  11. Аккуратно сворачиваем все это в неплотный рулет, затем как бы сплющиваем этот рулет, нажимая с двух концов к центру. Рулет уменьшится в длине раза в два. Краешки теста теперь нужно заправить внутрь.

  12. Выкладываем пахлаву на пергаментную бумагу на противень, обмазываем желтком и печем в заранее прогретой до двухсот градусов духовке. Печем минут 15. Сбавляем темп. до 160 г, вынимаем противень и обмазываем пахлаву растопленным сливочным маслом. Ставим назад и печем около 50-ти минут.

  13. За это время сварим сахарный сироп из указанных продуктов (вода, сахар, мед). Прокипятим минут 15.

  14. Когда турецкая пахлава испечется, ее нужно переложить в удобную посуду и залить сахарным сиропом.

  15. Оставить на шесть часов, накрыв сверху крышкой или полотенцем.

  16. Все, пахлава турецкая рецепт считай готовый к употреблению. Вкуснота будет неописуемая!

На заметку

Недавно пробовала пахлаву курортную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
edoredi1995
edoredi1995

Очень вкусно! Люблю турецкую пахлаву!

Элла Спичкина
Элла Спичкина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ungoundi1994
ungoundi1994

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить турецкую пахлаву.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Как вкусно! У меня муж любитель турецкой пахлавы.

houdat
houdat

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать турецкую пахлаву)))

gurtovykh_90
gurtovykh_90

Рекомендую турецкую пиццу лахмаджун - блюдо на высшем уровне.

isandere2001
isandere2001

Kotofeevich_72, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.