Рецепт пахлавы курортной

Фотография пахлавы курортной.

Пахлава курортная

От: Елена Киселева

кухня фьюжн, пахлава курортная, выпечка, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт выпечки

Кому пахлава, кому медовая:). Именно такую пахлаву можно встретить на наших южных пляжах. Она отличается от привычной нам пахлавы, но такая же вкусная как и та. Пахлава хрустящая, в меру сладкая и необычайно вкусная! Сразу хочу сказать, что из этого количества теста, что приведено в моем рецепте, получается ну очень много пахлавы, поэтому сегодня я использовала половину теста, а вторую половину убрала в морозилку до лучших времен.:) Пеките, советую попробовать! Попробуйте приготовить рецепт турецкой пахлавы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 908 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим пахлаву курортную

Ингредиенты

  • сливочное масло - 70 г
  • молоко - 250 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • мука - 600 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • вода - 200 г
  • сахар - 200 г
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки - 350 г

Инструкция

  1. Заведем тесто. Смешаем в чашке растопленное сливочное масло, добавим к нему молоко, сметану, соль. Перемешаем.

  2. Добавим просеянную муку с разрыхлителем.

    пахлава курортная
  3. И замесим тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Мне понадобилось 600 г муки. Оставим отдохнуть минут на 15-20.

    пахлава курортная
  4. Затем разделим тесто на несколько частей.

    пахлава курортная
  5. Берем 1 часть теста и раскатываем в тонкую лепешку, периодически переворачивая ее и все время подсыпая стол мукой. Как только раскатали, еще раз припылим мукой с двух сторон и уберем в сторону лепешку подсохнуть минут на 15. Это обязательно нужно делать! Иначе потом при сворачивании она слипнется и пахлава может не получиться.

    пахлава курортная
  6. Прошло время, сворачиваем лепешку шириной примерно 4 см. Как только свернули до середины, смочим края лепешки водой и свернем до конца.

    пахлава курортная
  7. Разрежем по косой на кусочки.

    пахлава курортная
  8. Берем каждый кусочек будущей пахлавы и немного разворачиваем, придавая слоистость.

    пахлава курортная
  9. Жарим во фритюре до золотистого цвета пахлавы.

    пахлава курортная
  10. Готовые выкладываем на бумажное полотенце остывать.

    пахлава курортная
  11. Готовим сироп, в котором будем купать нашу пахлаву. Нальем в кастрюлю воду, добавим сахар, поставим на огонь до его растворения и варим минут 7 до появления сиропных пузырьков. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры и добавляем к нему мед. Размешаем.

    пахлава курортная
  12. Окунаем пахлаву в сироп и затем укладываем на блюдо.

    пахлава курортная
  13. Вот такая аппетитная пахлава получилась.

    пахлава курортная
  14. Приятного всем аппетита!

    пахлава курортная

На заметку

Недавно пробовала пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anculto
anculto

Я хочу приготовить пахлаву курортную на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

valentina
valentina

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

atalesas1997
atalesas1997

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят ленивую пахлаву из лаваша.

airdj
airdj

Елена, спасибо.
Приготовила пахлаву курортную.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

yasya78
yasya78

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

oflind
oflind

Вкуснятина неописуемая!!!