От: Елена Киселева
кухня фьюжн, пахлава курортная, выпечка, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт выпечкиКому пахлава, кому медовая:). Именно такую пахлаву можно встретить на наших южных пляжах. Она отличается от привычной нам пахлавы, но такая же вкусная как и та. Пахлава хрустящая, в меру сладкая и необычайно вкусная! Сразу хочу сказать, что из этого количества теста, что приведено в моем рецепте, получается ну очень много пахлавы, поэтому сегодня я использовала половину теста, а вторую половину убрала в морозилку до лучших времен.:) Пеките, советую попробовать! Попробуйте приготовить рецепт турецкой пахлавы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Заведем тесто. Смешаем в чашке растопленное сливочное масло, добавим к нему молоко, сметану, соль. Перемешаем.
Добавим просеянную муку с разрыхлителем.
И замесим тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Мне понадобилось 600 г муки. Оставим отдохнуть минут на 15-20.
Затем разделим тесто на несколько частей.
Берем 1 часть теста и раскатываем в тонкую лепешку, периодически переворачивая ее и все время подсыпая стол мукой. Как только раскатали, еще раз припылим мукой с двух сторон и уберем в сторону лепешку подсохнуть минут на 15. Это обязательно нужно делать! Иначе потом при сворачивании она слипнется и пахлава может не получиться.
Прошло время, сворачиваем лепешку шириной примерно 4 см. Как только свернули до середины, смочим края лепешки водой и свернем до конца.
Разрежем по косой на кусочки.
Берем каждый кусочек будущей пахлавы и немного разворачиваем, придавая слоистость.
Жарим во фритюре до золотистого цвета пахлавы.
Готовые выкладываем на бумажное полотенце остывать.
Готовим сироп, в котором будем купать нашу пахлаву. Нальем в кастрюлю воду, добавим сахар, поставим на огонь до его растворения и варим минут 7 до появления сиропных пузырьков. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры и добавляем к нему мед. Размешаем.
Окунаем пахлаву в сироп и затем укладываем на блюдо.
Вот такая аппетитная пахлава получилась.
Приятного всем аппетита!
Недавно пробовала пахлаву. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить пахлаву курортную на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят ленивую пахлаву из лаваша.
Елена, спасибо.
Приготовила пахлаву курортную.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вкуснятина неописуемая!!!