Рецепт мизитропитакии

Фотография мизитропитакии.

Мизитропитакия

От: lintili

греческая кухня, мизитропитакия, лепешки, Простой рецепт, семьдесят порций

Рецепт лепешек

Рецепт мизитропитакии - сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. Попробуйте приготовить рецепт лобиани без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 70
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Повод: На праздничный стол

Готовим мизитропитакию

Ингредиенты

  • сыра мизитра — 1 кг
  • молотой корицы — 2 ч.л.
  • сахара — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • теста фило — 500 г
  • муки — 100 г
  • оливкового масла — 50 г
  • меда — 20 г

Инструкция

  1. Подготовьте начинку. В посудине смешайте сыр, яйцо, корицу и сахар. Разомните ложкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  2. 2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. На раскатанное тесто фило столовой ложкой выкладывайте начинку. Начните с центра и двигайтесь к одному из краев. Начинку выкладывайте только на половину теста, второй половиной нужно будет накрыть начинку.

    мизитропитакия
  3. 3. Накройте начинку второй половиной теста, не прижимая.

    мизитропитакия
  4. 4. Начиная с края, расположите резку над сырной начинкой и прижмите. Для сырных пирожков можно использовать резку для питы или другую резку, главное, чтобы у нее были зазубрины на конце, чтобы склеить два слоя теста вместе.

    мизитропитакия
  5. 5. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте пирожки с двух сторон. Полейте медом перед подачей на стол. Подсказка. Сырные пирожки можно заморозить перед обжаркой. Поместите их на поднос в один слой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут, поместите их в пластиковые пакеты. В таком виде они могут храниться в течении двух-трех месяцев. Для приготовления достаньте их из морозилки и размораживайте в течении 10 минут. После обжарьте.

    мизитропитакия

На заметку

Мизитропитакия - сладкие сырные пирожки, которые подаются с медом, фирменное блюдо греческого острова Крит.

Недавно пробовала лепешку с сыром и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Конон Галя
Конон Галя

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мизитропитакия получается здорово!

nadya70
nadya70

Приготовила мизитропитакию-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

anna79
anna79

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

yuliya
yuliya

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить фокаччу с зеленью и чесноком.

svetlana71
svetlana71

Спасибо lintili, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

milyutina_75
milyutina_75

Надо попробовать

ersulol
ersulol

Легко и вкусно!!!

Саша Жидкова
Саша Жидкова

Приготовила!!!
lintili, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

katarina76
katarina76

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

arina
arina

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

aleksandra87
aleksandra87

Lintili!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

inga86
inga86

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт мизитропитакии!

lizaveta87
lizaveta87

Lintili — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мизитропитакия будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Ириша Куклова
Ириша Куклова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lothowan
lothowan

Приготовила мизитропитакию на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Люба Голубо
Люба Голубо

Lintili, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))