Рецепт ну о-о-очень шоколадные маффины

Фотография ну о-о-очень шоколадные маффины.

Ну о-о-очень шоколадные маффины

От: Нати Ко

американская кухня, ну о-о-очень шоколадные маффины, маффины, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт маффинов

Девчонки, иногда так хочется слезть со всех диет и просто отжечь. Или не слезать и все равно отжечь для своих родных и любимых, порадовав их какой-нибудь калорийной, но уж о-о-очень вкусной штукой! О чем сегодня и поговорим Своему молодому человеку, большому любителю сладкого, я решила приготовить популярный американский десерт - маффины (или капкейки, как хотите) с кусочками настоящего шоколада и орехов. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 956 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим ну о-о-очень шоколадные маффины

Ингредиенты

  • кефир - 200 г
  • ванилин - 2 ч.л.
  • мука - 250 г
  • какао-порошок - 100 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 250 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • шоколад горький - 1 шт.

Инструкция

  1. Просеиваем муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок, соду и ванилин в одну миску, тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно соединились друг с другом.

  2. В другой миске смешиваем (но не взбиваем) все жидкие ингредиенты - растопленное сливочное масло, яйца, кефир вместе с сахаром, чтобы он подрастворился.

  3. Затем жидкую часть вливаем в сухую и ложкой перемешиваем движениями снизу вверх до тех пор пока мука не увлажнится, но не дольше! Вы удивитесь, но 10-15 движений ложкой будет достаточно. Тесто должно остаться в комочках, а не превратиться в гладкую массу. Это способствует образованию достаточно грубого мякиша, пузырьков воздуха и красивой корочки, что и присуще настоящим Маффинам с большой буквы М.

  4. Далее еще парой движений замешиваем в тесто рубленый шоколад и орешки.

  5. Заливаем тесто в формы (металлические предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой, либо используем бумажные формочки; а силиконовые формы как у меня в смазке не нуждаются) и ставим наши маффины в разогретую до 205С духовку. В течение 15 минут они будут подниматься и "трескаться" - это хороший знак. Проверяем их зубочисткой, и как только на ней не останется следов, достаем, остужаем и вуаля! Маленький совет - если вы хотите получить более твердую и даже хрусткую корочку - перед выпечкой немного посыпьте шапочку маффина крупным сахаром. В заключение скажу, что особенный кайф для меня - когда начинка изобилует целыми кусочками шоколада и орехов... м-м-м... Как видите, я все таки не устояла:)

На заметку

Недавно пробовала шоколадных маффинов с цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zhenya
zhenya

Делала ну о-о-очень шоколадные маффины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

govzan_74
govzan_74

Спс)
оч понравилось)

Конон Галя
Конон Галя

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

eserof
eserof

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Олеся Дапшене
Олеся Дапшене

Я хочу приготовить ну о-о-очень шоколадные маффины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

baranov_80
baranov_80

Мои как раз просили маффинов на кефире.

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Галя Шапиева
Галя Шапиева

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

pelekh_76
pelekh_76

Нежно и оригинально!
спасибо, Нати!