Рецепт шоколадна-мятных маффины

Фотография шоколадна-мятных маффины.

Шоколадно-мятные маффины

От: yanka

домашняя кухня, шоколадно-мятные маффины, маффины, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маффинов

Мятная карамель при выпечке тает и придает божественный вкус шоколадным маффинам! Структура теста получается очень нежная и пышная! Надеюсь вам понравится этот вкус! Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шоколадно-мятные маффины

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • какао-порошок - 75 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 300 г
  • карамель - 15 г
  • разрыхлитель - 1
  • сода - ¼ шт.
  • соль - ¼
  • шоколад темный - 180 г
  • глазурь - по вкусу

Инструкция

  1. Смешайте в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

  2. Карамель измельчите, завернув ее в салфетку.

    шоколадно-мятные маффины
  3. Миксером на высокой скорости масло комнатной температуры взбейте с сахаром добела.

    шоколадно-мятные маффины
  4. По одному вбейте яйца. После каждого яйца взбивайте массу.

    шоколадно-мятные маффины
  5. Убавьте скорость миксера. Вмешайте мучную смесь, чередуя с молоком.

    шоколадно-мятные маффины
  6. Добавьте мятный экстракт.

    шоколадно-мятные маффины
  7. Вмешайте измельченную карамель и тщательно перемешайте.

    шоколадно-мятные маффины
  8. Выложите формы для маффинов, бумажными касалетками. Ложкой переложите тесто, заполнив формы на 1/3. Выпекайте 25 минут в разогретой духовке до 180 г

    шоколадно-мятные маффины
  9. Шоколад с маслом растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте мятный экстракт.

    шоколадно-мятные маффины
  10. Глазурь наносите на остывшие маффины. Дайте застыть шоколаду.

    шоколадно-мятные маффины
  11. Теперь можно засекать время....потому что маффины исчезают на раз-два)

    шоколадно-мятные маффины

На заметку

Недавно пробовала маффинов пинаколада. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
idifitse
idifitse

Сегодня буду готовить!

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Как вкусно! У меня муж любитель шоколадна-мятных маффины.

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Обожаю шоколадно-мятные маффины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

orimu
orimu

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

renee1996
renee1996

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт шоколадна-мятных маффины разочаровал.
Никому не понравилось(

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

А какие-то принципиальные отличия от маффинов ассорти?

Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадна-мятных маффины