От: yanka
домашняя кухня, шоколадно-мятные маффины, маффины, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маффиновМятная карамель при выпечке тает и придает божественный вкус шоколадным маффинам! Структура теста получается очень нежная и пышная! Надеюсь вам понравится этот вкус! Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешайте в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Карамель измельчите, завернув ее в салфетку.
Миксером на высокой скорости масло комнатной температуры взбейте с сахаром добела.
По одному вбейте яйца. После каждого яйца взбивайте массу.
Убавьте скорость миксера. Вмешайте мучную смесь, чередуя с молоком.
Добавьте мятный экстракт.
Вмешайте измельченную карамель и тщательно перемешайте.
Выложите формы для маффинов, бумажными касалетками. Ложкой переложите тесто, заполнив формы на 1/3. Выпекайте 25 минут в разогретой духовке до 180 г
Шоколад с маслом растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте мятный экстракт.
Глазурь наносите на остывшие маффины. Дайте застыть шоколаду.
Теперь можно засекать время....потому что маффины исчезают на раз-два)
Недавно пробовала маффинов пинаколада. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Как вкусно! У меня муж любитель шоколадна-мятных маффины.
Обожаю шоколадно-мятные маффины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт шоколадна-мятных маффины разочаровал.
Никому не понравилось(
А какие-то принципиальные отличия от маффинов ассорти?
Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадна-мятных маффины