От: insai
домашняя кухня, шпинатные маффины, маффины, Несложный рецепт, двадцать порций
Рецепт маффиновПопробуйте приготовить рецепт ревеневых маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом.
Аккуратно смешать содержимое двух мисок.
Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин Дать остыть.
Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200 С духовке 25 мин Подавать теплыми.
Недавно пробовала маффинов с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибочки
как раз собралась делать шпинатных маффинов
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Можно еще добавить шпинатных маффинов с сыром и мускатом. Интересный рецепт.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шпинатных маффинов ещё не пробовала:D
Первый раз в жизни решилась на шпинатных маффинов и не получилось(((
Так обидно!!
Шпинатных маффинов просто супер, мои гости все были в восторге!!! insai, спасибо!
Спасибо, insai!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибочки :)