Рецепт тарта из поленты с луком пореем

Фотография тарта из поленты с луком пореем.

Тарт из поленты с луком пореем

От: sugrion

домашняя кухня, тарт из поленты с луком пореем, тарты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тартов

О кукурузной каше мы знаем мало. Кукуруза, несмотря на лоббирование харизматичного коммунистического лидера, не прижилась на российских просторах. Мода на кулинарию и гастрономические путешествия вернула кукурузной крупе заслуженные почести. Попробуйте приготовить рецепт сырного тарта с луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Ужин

Готовим тарт из поленты с луком пореем

Ингредиенты

  • крупа кукурузная 1 стак.
  • вода 3 стак.
  • соль по вкусу
  • сыр твердый 100 г
  • яйцо большое 1 шт.
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • йогурт без добавок 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • лук зеленый 1 пуч
  • петрушка 2 ст.л.
  • лук-порей 2 шт.
  • артишоки 200 г
  • мягкий сыр 100 г
  • масло оливковое 2 ст.л.

Инструкция

  1. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду, посолите и добавьте тонкой струйкой поленту, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут, помешивая каждые несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 мину. После чего вмешайте яйцо, сыр и поперчите.

  2. Смажьте форму для выпечки тарта маслом оливковым. Ложкой выкладывайте поленту, распределяя по дну и стенкам формы. Не забывайте смачивать ложку в холодной воде.

    тарт из поленты с луком пореем
  3. Лук - порей нашинкуйте и обжарьте на масле до мягкости

    тарт из поленты с луком пореем
  4. Зеленый лук колечками, сыр кубиками

    тарт из поленты с луком пореем
  5. Артишоки разложить на бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло

    тарт из поленты с луком пореем
  6. Смешайте йогурт, яйца и натертый сыр

    тарт из поленты с луком пореем
  7. Артишоки равномерно распределите по коржу, выложите лук, петрушку и кусочки сыра

    тарт из поленты с луком пореем
  8. Влейте сырно - яичную смесь и запекайте 50 минут в нагретой до 180 С духовке

    тарт из поленты с луком пореем
  9. Выньте из духовки, дождитесь когда тарт полностью остынет, разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

    тарт из поленты с луком пореем

На заметку

Недавно пробовала лаймовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
unerorou1995
unerorou1995

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тарту из поленты с луком пореем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

raya87
raya87

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ilofile2005
ilofile2005

Очень своевременно выставлен рецепт. sugrion, Спасибо!

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

yanchik
yanchik

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

anastasiya
anastasiya

Рецепт тарта с грибами, пореем и голубым сыром немного другое, но тоже интересно.

2diesel
2diesel

Яхууу)))наконец то закончила тарт из поленты с луком пореем!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

lyudmila73
lyudmila73

Я еще не делал тарт из поленты с луком пореем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

norsits
norsits

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

vika86
vika86

Получилось отменно!
sugrion, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

anastasiya
anastasiya

Мои гости требовали добавки)))