Фотография дрожжевого пирога невского по госту.
От: Галимов Лиза
домашняя кухня, пирог из дрожжевого теста, пироги, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт пироговДорогие НЯМовцы! Хочу всех-всех поздравить с наступившими праздниками и пожелать радости, мира добра, счастья, здоровья! Рецепт пирога присмотрела давно и испекла к Рождеству. Из указанного количества продуктов получается два пирога. Очень уютный и домашний рецепт. Время приготовления указано без учета выстаивания пирога. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт пирога с тунцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пирогов Легкие рецепты Простые рецепты Дрожжевые пироги
От общего кол - ва воды отливаем 1/2 стакана, добавляем 1 ч. л сахара, крошим туда сырые дрожжи, размешиваем и отставляем в сторону.
В посуду вливаем остальную воду, растворяем соль, сахар, ван. сахар, добавляем яйца, все хорошо перемешиваем и подогреваем на плите до хорошо теплого (не горячего!) состояния. Вливаем подошедшие дрожжи, перемешиваем с общей массой и всыпаем просеянную муку.
Хочу сказать отдельно, что я использовала крупные яйца и указанного количества муки мне не хватило. Пришлось добавить две горсти муки. Тесто хорошо вымесить. Оно получается легким, немного липким. Убираем на расстойку. После первого подъема делаем обминку, после второго разделываем на заготовки.
Получается два колобка. Швы и остальные неровности должны остаться внизу. Мои колобки мне показались некрепкими, я боялась, что расплывутся при выпечке. Оставить их в покое еще минут на 20-30.Не смазывать яйцом. Выпечь при 180 градусах до сухой лучинки и коричневой корочки.
Волнения мои оказались напрасными. Колобки замечательно поднялись. А вот добиться ровной коричневой корочки не удалось. Капризничает духовка. Заготовки должны выстояться 8-10 часов, чтобы сформировался и не размок впоследствии мякиш.
Выпеченные заготовки разрезаем пополам. Пропитываем сиропом.
Для крема взбиваем все ингредиенты. Нижнюю часть пирога смазываем кремом, укладываем верхушку, прижимаем без фанатизма.
Можно сверху смазать сиропом и обсыпать сахарной пудрой. Вот он - домашний и, мне кажется, зимний Невский пирог.
Такой он в разрезе. Кстати, его делают и в виде булочек. Нам с душистым чаем после прогулки в лес было вкусно!
Недавно пробовала пирог с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Искала рецепт пирога на дрожжах и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Галимов у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала маковый пирог - очень понравилось.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сейчас пойду готовить)))
Кстати, когда я первый раз попробовала дрожжевой пирог, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]