Рецепт апельсинова-смородиновых пирожные

Фотография апельсинова-смородиновых пирожные.

Апельсиново-смородиновые пирожные

От: Люба Дехтиевская

американская кухня, апельсиново-смородиновые пирожные, пирожные, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пирожных

Рецепт приготовления пирожных с апельсиновой цедрой, смородиной и апельсиновой глазурью. Попробуйте приготовить рецепт арахисовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Готовим апельсиново-смородиновые пирожные

Ингредиенты

  • сахара — 3 ст.л.
  • разрыхлителя — 1 ст.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • смородины — 1/3 стак.
  • апельсин — 1 шт.
  • сливочного масла — 2 ст.л.
  • Для глазури:апельсина — 1/2 шт. (сок)
  • сливочного масла — 2 ст.л.
  • сахарной пудры — 12 ст.л.

Инструкция

  1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смешать вместе муку, зародыши пшеницы, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить цедру одного апельсина и 1/3 стакана смородины. Добавить сливки и перемешать.

  2. 2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно сформировать из теста круглый шарик. Сделать из шарика плоский круг толщиной 1 см. Разрезать его на 8 треугольников.

    апельсиново-смородиновые пирожные
  3. 3. Выложить полученные треугольнички на противень, выстланный пергаментом. Смазать верхушку и стороны растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные до светло-золотистого цвета примерно около 14-18 минут, в зависимости от вашей духовки. Выложить готовые пирожные на решетку и дать слегка остыть. Подавать пирожные с маслом или глазурью.

    апельсиново-смородиновые пирожные
  4. 4. Чтобы приготовить глазурь, в небольшой миске смешать растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и сахарную пудру. Залить приготовленной глазурью пирожные, дать глазури застыть и подавать.

    апельсиново-смородиновые пирожные

На заметку

Кисло-сладкий вкус этих пирожных очарует вас.

Недавно пробовала пирожные о любви. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
levkina_77
levkina_77

Люба, апельсиново-смородиновые пирожные - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Алеся Манина
Алеся Манина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

vezetiu_75
vezetiu_75

Спасибочки
как раз собралась делать апельсиново-смородиновые пирожные

saldupa
saldupa

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

nadya
nadya

Буду к вам заходить чаще.

washu
washu

Нашла на сайте замечательный рецепт финиковых пирожных.

ilofile2005
ilofile2005

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?