Фотография брауни с ганашом и шоколадным гляссажем.
От: Любаня
домашняя кухня, брауни с ганашом и шоколадным гляссажем, пирожные, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожныхАвтор рецепта Александр Илюхин. Готовила на ДР сына. Он ооооочень любит шоколадные десерты. Я внесла единственное изменение "тримолин" (жидкий кондитерский сахар в виде пасты) заменила медом, т. к такого сахара у меня нет, и если честно я не знаю где его купить в моем регионе. Все остальные ингредиенты, как в рецепте от автора. Попробуйте приготовить рецепт простого брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим гляссаж. Желатин залить водой и дать набухнуть 40-50 мин Смесь сахара, меда и воды довести до кипения и варить помешивая 2-3 мин Добавить шоколад и сгущенку, держать на огне до растворения. Снять с огня и остудить до 80 г (у меня градусника нет, я просто выждала 2 минуты). Ввести набухший желатин и взбить блендером до однородности. Остудить. Настоять в холодильнике 8 часов. Я готовила гляссаж с вечера. Он застынет- не пугайтесь. Ставим в духовой шкаф нагретый до 50 градусов, пока он не превратится в пасту.
Готовим ганаш. Растопить шоколад на водяной бане.
Сливки смешиваем с медом и нагреваем до 40-50 градусов.
Смешать сливки с шоколадом при помощи блендера.
Можно добавить цедру лимона. Я использовала апельсин.
Охладить до комнатной температуры и добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.
Готовим брауни. Взбить масло с сахаром и медом, добавить яйца и банан.
Соединить с растопленным шоколадом и постепенно ввести муку с пряностями.
Перелить в форму и выпекать при температуре 170 градусов 30 минут. Охладить до комнатной температуры.
Собираем десерт. Ганаш распределить по поверхности брауни. (У меня нет квадратной разъемной формы я использовала фольгу). Поставить в морозилку на 10-15 минут для застывания.
По истечении времени достаем и наносим слой гляссажа.
Глиссаж у меня остался и я обмазала весь торт.
И еще придумала такой десерт. Слой хурмы (кусочками) -гляссаж-хурма-гляссаж.
Недавно пробовала брауни с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала брауни с ганашом и шоколадным гляссажем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Круто
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Что думаете о рецептике брауни бейлиз?
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Это было превосходно...
чуть брауни с ганашом и шоколадным гляссажем вместе с пальцами не слопала)
Любаня, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.