От: lyuda83
домашняя кухня, кокосовые пирожные со сгущенкой, пирожные, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пирожныхПирожные настолько сладкие и вкусные, что мне хочется поделится рецептом с вами, дорогие гости сайта Повар. ру! Нежный кокосовый вкус бисквита отлично сочетается с кремом из вареной сгущенки. По желанию можно сделать пирожные менее сладкими, просто разбавив крем сливочным маслом. А любителям влажных десертов посоветую просто пропитать бисквит кисло-сладким сиропом на основе лимонного сока. Попробуйте приготовить рецепт арахисовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте продукты, масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Или поставьте в микроволновку на 20 секунд. Приступим!
2. С помощью миксера сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразного состояния.
3. Вводите в масляную основу по одному яйцу, не прекращая взбивать.
4. Введите просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и кокосовую стружку. Миксером доведите тесто до гладкого и однородного состояния. Можно добавить каплю ванильного экстракта или ванильный сахар.
5. Готовое тесто очень воздушное и нежное, имеет яркий сливочный аромат. Включите духовку на 170 градусов, разогрейте.
6. Форму для выпечки (25 на 25, 22 на 27) застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте лопаткой, отправьте выпекаться на 10-12 минут.
7. Готовый бисквит извлеките из формы, оставьте остывать на пергаменте.
8. Разрежьте остывший бисквит на 2 части, положите одну часть на вторую, срежьте края, подровняйте. Если размер формы будет больше, то пирожные получатся более тонкими, тогда и количество их увеличится.
9. Вареную сгущенку переложите в кондитерский мешок, поставьте насадку с большим отверстием (у меня звездочка). Переслоите бисквитики сгущенкой.
10. Украсьте на свое усмотрение. Я притрусила сахарной пудрой и выдавила звездочки с помощью кондитерского шприца. Можно использовать для украшения шоколад, взбитые сливки, ягоды или фрукты. Пробуйте!
11. Приятного аппетита!
Итак, рассказываю, как приготовить кокосовые пирожные со сгущенкой! Для этого нужно испечь бисквит с добавлением кокосовой стружки. Остудите его полностью, осторожно, он очень нежный! Если бисквит получился не идеально ровный - не беда, положите сверху на него деревянную дощечку и поставьте легкий гнет, через минут 30 он будет просто идеальной формы! Можно сделать большее количество пирожных, просто нарежьте бисквит квадратиками. Украшайте тем, что есть под рукой: взбитыми сливками (аэрозольными), сгущенкой, шоколадом, сезонными ягодами или фруктами. Удачи!
Недавно пробовала пирожные о любви. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кокосовые пирожные со сгущенкой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
А я готовлю по этому рецепту финиковых пирожных.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо, lyuda83!
Ваш рецепт кокосовых пирожных со сгущенкой всё-таки самый лучший из всех!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Наконец то сделала кокосовые пирожные со сгущенкой- объедение!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Lyuda83, получилось зашибись!
Lyuda83, спасибо за рецепт кокосовых пирожных со сгущенкой! Обязательно приготовлю :)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Огромное спасибо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!