Рецепт апельсиновых мягких пирожных

Фотография апельсиновых мягких пирожных.

Апельсиновые мягкие пирожные

От: Кондратеня Тома

домашняя кухня, апельсиновые мягкие пирожные, пирожные, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пирожных

Давно не участвую ни в каких конкурсах, совсем не хочется и времени нет. Но от всей души радуюсь за участников и особенно за победителей:) А вот на Заремушкин пост про день пирожных решила откликнуться, уж очень хочется поздравить всех наших девушек, которые и умницы, и красавицы, и мамочки заботливые, и жены желанные и ко всему еще талантливые кулинары и художники!:) Девочки дорогие, от всей души поздравляю Вас всех с праздником!:) Пусть в Ваших душах будет вечная ВЕСНА и молодость!:) Примите в дар мое скромное, но очень вкусное пирожное: Попробуйте приготовить рецепт апельсиновых брауни с грецкими орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим апельсиновые мягкие пирожные

Ингредиенты

  • печенье бисквитное - 150 г
  • апельсин - 3 шт.
  • сахар - 60 г
  • маскарпоне - 300 г
  • апельсиновый сок - 50 г
  • апельсиновый ликер - по вкусу

Инструкция

  1. Апельсины почистить. Апельсиновую мякоть отделить от пленок и порезать на крупные кусочки.

  2. Желтки с сахаром поставить на паровую баню и тщательно прогреть непрерывно взбивая до побеления желтков и загустения. Добавить 2ст. л куантро. Тщательно перемешать. Снять с паровой бани. Добавить маскарпоне и соединить на небольших оборотах миксера.

    апельсиновые мягкие пирожные
  3. В апельсиновый сок добавить 2ст. л куантро.

    апельсиновые мягкие пирожные
  4. Собираем пирожные. Кусочки печенья или бисквитные сухарики опускаем на 1-2с в сок. Укладываем слой в креманки. Сверху кусочки апельсина. Потом крем. И следом второй слой.

    апельсиновые мягкие пирожные
  5. Сверху можно украсить сердечками или цветочками вырезанными ножницами из апельсиновой цедры с небольшим слоем кожуры (для прочности). Готовые пирожные убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

    апельсиновые мягкие пирожные
  6. Ммм..очень вкусно:) приятного всем аппетита!

    апельсиновые мягкие пирожные

На заметку

Недавно пробовала арахисовые пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ucisen
ucisen

Приготовила апельсиновые мягкие пирожные на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

vasilevich_74
vasilevich_74

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

longarowa
longarowa

Кондратеня здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без апельсиновых мягких пирожных я не знаю)

Александра Андрущенко
Александра Андрущенко

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Остренкова Лера
Остренкова Лера

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но апельсиновые мягкие пирожные, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

olesya
olesya

А мой муж любит готовить http://recipesfor.ru/vypechka/pirozhnye/finikovye-pirozhnye. Думаю, апельсиновые мягкие пирожные тоже нужно попробовать.

Арина Шенкарецкая
Арина Шенкарецкая

Кондратеня, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю апельсиновые мягкие пирожные уже полгода, все супер!

yasya81
yasya81

Кондратеня, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех апельсиновых мягких пирожных.

Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Вкусняша, вкусняша!!!

mashnova_74
mashnova_74

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

demakhina_93
demakhina_93

Готовила апельсиновые мягкие пирожные на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит апельсиновые мягкие пирожные:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

svetlana
svetlana

Сегодня приготовила апельсиновые мягкие пирожные,очень вкусно!
Кондратеня ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.