Рецепт пирожного гороховая феерия

Фотография пирожного гороховая феерия.

Пирожное гороховая феерия

От: iteast1979

домашняя кухня, пирожное гороховая феерия, пирожные, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожных

Это пирожное - плод моей фантазии. Я готовила его в рамках кулинарного конкурса. Оно очень необычное - с нежным горохово-цитрусово-хурмово-арахисовым вкусом. Хотя это сложно описать, нужно пробовать ;) Попробуйте приготовить рецепт пирожного картошка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 855 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожное гороховая феерия

Ингредиенты

  • горох - 150 г
  • вода - 750 мл
  • хурма - 2 шт.
  • лимонный сок - 4 веточки
  • апельсиновый сок - 75 мл
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • сахар коричневый - 4 ст.л.
  • арахис - 75 г
  • желатин - 20 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • мята - по вкусу

Инструкция

  1. Горох промыть, залить водой и оставить на несколько часов (или на ночь). Отварить до готовности,

  2. слить лишнюю жидкость, пюрировать с помощью блендера. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.

    пирожное гороховая феерия
  3. В гороховое пюре добавить сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбить в блендере.

    пирожное гороховая феерия
  4. Всыпать цедру апельсина, взбить.

    пирожное гороховая феерия
  5. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влить в основную массу, перемешать.

    пирожное гороховая феерия
  6. Арахис крупно порубить (или деликатно измельчить с помощью блендера).

    пирожное гороховая феерия
  7. Смешать арахис с 1/3 гороховой массы, выложить в форму (у меня 16х16 см, объем 1,1 л), застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 10 минут).

    пирожное гороховая феерия
  8. Залить сверху оставшуюся гороховую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.

    пирожное гороховая феерия
  9. А теперь маленький "трюк" - готовое пирожное посыпать сахарной пудрой, аккуратно извлечь из формы, удалить пленку и нарезать на порционные кусочки (6-8 шт.) Благодаря маленькому "трюку" сахарная пудра начнет постепенно таять, и к вашей подаче превратится в глянцевый блеск на пирожном. Очень красиво!

    пирожное гороховая феерия
  10. Подавать, украсив веточками мяты.

    пирожное гороховая феерия

На заметку

Недавно пробовала пирожное ежики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
oraridomm
oraridomm

Iteast1979, рецепт замечательный! Спасибо!

antipina_74
antipina_74

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Арина Дуки
Арина Дуки

Iteast1979, это просто волшебный рецепт пирожного гороховая феерия!
спасибо!

Анастасия Ритус
Анастасия Ритус

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Анастасия Ритус
Анастасия Ритус

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

sofiya85
sofiya85

Iteast1979, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожное гороховая феерия просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

lyudochka
lyudochka

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пирожное муравейник. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

marianna97
marianna97

Уже второй раз пирожное гороховая феерия делаю.
Просто восхитительно.

Катешова Анна
Катешова Анна

Iteast1979, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Женя Выштак
Женя Выштак

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…