Рецепт пирожного с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Фотография пирожного с маскарпоне и апельсиновой карамелью.

Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью

От: Катя Левченко

американская кухня, пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью, пирожные, Простой рецепт, семь порций

Рецепт пирожных

Сложно отнести этот десерт к какой-то определенной кухне, так как он состоит из брауни, а это - американская кухня, и маскарпоне - итальянская кухня. Но все же здесь есть еще и карамель, так что, наверное, американского в нем больше. Это импровизация. Но довольно вкусная импровизация. Шоколадный вкус брауни изящно сочетается с апельсиновой карамелью и дополняет это все нежный сливочный вкус маскарпоне. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 860 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью

Ингредиенты

  • Изюм темный 50 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки 20-22% 250 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Ром светлый 30 мл
  • Ванилин 0.2 ч.л.
  • Какао-порошок 20 г
  • Оливковое масло 3 мл
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар (песок) 450 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Шоколад горький 70-80% какао 100 г

Инструкция

  1. Изюм залить ромом и дать настояться около получаса.

  2. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  3. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать немного остыть.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  4. Аккуратно влить растопленный шоколад во взбитые яйца, добавить муку, разрыхлитель, изюм вместе с ромом. Все осторожно перемешать.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  5. Смазать достаточно широкую форму (основа из брауни должна быть до 4-см. высотой) сливочным маслом и посыпать какао.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  6. Выпекать в разогретой до 180 - 190 градусов духовке 25 - 30 минут. Затем остудить и разрезать стаканом или специальной формой на кружочки.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  7. Карамель можно готовить, пока выпекается брауни. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю и нагревать на несильном огне, пока сахар не растворится и не станет янтарного цвета. Добавить предварительно нагретые сливки и, помешивая, варить, пока масса не загустеет.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  8. Когда карамель станет густой, добавить сливочное масло и цедру апельсина и снять с огня.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  9. Для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахар или сахарную пудру, добавив немного ванили.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  10. Для украшения из карамели, нужно растворить на огне сахар, так же, как и для апельсиновой карамели. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы карамель не прилипла, и ложкой или кисточкой сформировать украшения произвольной формы.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  11. На основу из брауни нанести немного карамели, потом слой крема, который можно выложить с помощью кондитерского шприца, сверху украсить карамельной фигуркой.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью

На заметку

Недавно пробовала пирожные макарон с чаем эрл грей и соленой карамелью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lyusya
lyusya

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Хороший Катарина
Хороший Катарина

Ну и красота пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью!!!
Обязательно попробую сделать!

engedi2001
engedi2001

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Диана Саримова
Диана Саримова

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

fili_82
fili_82

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Василина Чернышова
Василина Чернышова

За рецепт спасибо

idofui2000
idofui2000

Спс)
оч понравилось)

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Ну очень вкусно! Расскажу вам о recipesfor.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-muraveinik. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

eprofa
eprofa

Спасибо! Клевенько!