От: Жуковская Алеся
итальянская кухня, итальянские медовые пончики, пончики, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пончиковЭти пончики по-итальянски называются струффоли. Сначала шарики теста обжариваются в масле, затем окунаются в горячий мед. В конце пончики посыпаются кедровыми орешками и цветными кондитерскими посыпками. Кедровые орешки можно заменить другими. Попробуйте приготовить рецепт пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Растопите сливочное масло или маргарин на медленном огне. Смешайте вместе в большой миске 2-1/2 стакана муки. Добавьте сахар, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Сделайте углубление в центре. В него выложите яйца и растопленное масло или маргарин. Смешайте деревянной ложкой, а затем руками, пока тесто не станет отходить от краев миски. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки, по мере необходимости. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока она не перестанет быть липким.
Отщипывайте кусочки теста и скатывайте в жгуты толщиной в карандаш. Разрежьте на кусочки длиной 1 см. Скатайте эти кусочки в шарики и отложите.
В глубокой сковороде нагрейте масло глубиной 5 см. Обжарьте шарики до золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.
В большой кастрюле на среднем огне доведите 1-1/2 стакана чистого меда до кипения. Дайте меду покипеть около 3 минут, прежде чем добавить шарики из теста. Ссторожно помешивайте шарики в меду деревянной ложкой, пока они все не покроются медом.
Шумовкой доставайте шарики из меда и выложите их в глубокую миску или на блюдо горкой. Посыпьте орехами и кондитерской посыпкой-конфетти. Остудите.
Недавно пробовала карнавальные пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Жуковская, итальянские медовые пончики делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Жуковская одно удовольствие!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по итальянским медовым пончикам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт итальянских медовых пончиков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Жуковская за рецепт!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Хочу угостить вас рецептиком русских пончиков. А какие блюда готовите вы?
Некоторое время назад готовила итальянские медовые пончики-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Жуковская, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!