От: Олеся
русская кухня, домашние пряники, пряники, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт пряниковАроматные и воздушные домашние пряники на кефире, рецепт которых надолго станет вашим любимым. У пряников образуется тонкая сладкая корочка, прямо как в магазине. Попробуйте приготовить рецепт имбирных пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт пряников Домашние рецепты Рецепт русской кухни
В миску влить кефир, всыпать сахар, влить растительное масло и тщательно взбить все венчиком до однородности. Соду погасить уксусом и добавить в кефир, размешать. Постепенно просеять муку через сито в кефир, постоянно помешивая массу.
Тесто должно постепенно становиться густым, но оставаться мягким, чтобы его можно было взять руками и оно не прилипало. Выложить его на стол, присыпанный мукой и вымесить тесто руками. Слишком много муки быть не должно.
Раскатать из шара теста пласт около 1-2 см толщиной и вырезать круги небольшой круглой формой (рюмкой или стаканом). Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить загоовки пряников на противень.
Выпекать домашние пряники около 10 минут при указанной температуре. Не пересушить, как только зарумянятся - вынуть противень и оставить его на 10 минут. Пока выпекаются и остывают пряники, приготовить сахарный сироп.
В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Подогреть ее до теплого состояния и всыпать сахар, тщательно размешать. Готовить сироп на маленьком огне, помешивая, около 5 минут до небольшого загустения.
Снять сироп с огня и остудить до едва теплой температуры. Готовые, чуть остывшие пряники сложить в кастрюлю с сиропом и хорошенько перемешать. Выложить сахарные прянички на застеленный противень и оставить их на 15 минут пропитаться.
Тем временем приготовить белковую глазурь. Для этого белок отделить от желтка и взбить с щепоткой лимонной кислоты в течение нескольких секунд миксером. Затем постепенно вспыпать 50 гр сахара и продолжать взбивать до устойчивой пены.
Пропитавшиеся сиропом пряники обвалять в белковой пене и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень или решетку. Духовку разогреть до 100С, отправить противень приблизительно на 10 минут для затвердевания глазури.
Вынуть противень и оставить его на пару минут для остывания. Домашние пряники на кефире готовы, можно подавать их к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Недавно пробовала пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашних пряников ещё не пробовала:D
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Олеся, тут ещё http://recipesfor.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-shokoladnye.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Олеся,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту домашних пряников.
Получилась вкуснятина!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашние пряники!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Обалденный рецептик домашних пряников. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)