Рецепт торта шарлотка

Фотография торта шарлотка.

Торт шарлотка

От: toissut1993

домашняя кухня, торт шарлотка, шарлотка, Простой рецепт, десять порций

Рецепт шарлотки

Этот торт очень нравится детям. Бисквитная основа, внутри нежный мусс с малиновым вкусом и песочное печенье по краям. Вся эта красота украшается ягодами. Рассказываю, как приготовить торт Шарлотка". Попробуйте приготовить рецепт шарлотки в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол

Готовим торт шарлотка

Ингредиенты

  • Малина — 2,5 стак.
  • Сахар — 270 г (125 г для мусса, 125 г для бисквита, 20 г для сиропа)
  • Лимон — 1 шт.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Сливки — 3 стак. (от 33%)
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2-3 стак.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Джем малиновый — 3-4 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Пальчиковое печенье — 225 г

Инструкция

  1. Для мусса: в кастрюлю добавьте малину и сахар, отправьте на огонь и варите до состояния варенья, затем процедите смесь через сито (чтобы избавиться от косточек). Получается примерно 2/3 стакана.

  2. Влейте в смесь 2 столовые ложки лимонного сока и желатин, перелейте обратно в кастрюлю и верните на плиту, варите до растворения желатина, все время помешивая, а затем уберите с огня.

  3. Для бисквита: в миксере взбивайте 1 минуту на высокой скорости яйца, порционно всыпьте сахар и взбивайте еще 7-10 минут, до образования пышной массы.

  4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте ее в чашу к яйцам и перемешайте хорошо.

  5. Вылейте тесто в форму и и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25-35 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и переложите на решетку для остывания.

  6. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа и обрежьте края. Разъемную форму застелите пищевой пленкой и положите в нее один корж, по краям поставьте печенье.

  7. Для сиропа: смешайте стакан теплой воды, со столовой ложкой лимонного сока и 20 граммами сахара, пропитайте сиропом бисквитный корж и печенье в форме, затем смажьте бисквит обильно джемом.

  8. Для крема: жирные сливки взбейте с сахарной пудрой. Разделите массу на 2 части: меньшую отправьте в холодильник, а вторую соедините с остывшим малиновым муссом.

  9. Выложите половину мусса на бисквит, накройте вторым бисквитным коржом, пропитайте его сиропом и смажьте вареньем, затем снова слой мусса.

  10. На верхний слой мусса выложите ранее отправленный крем по краям, а в центре вымытые ягоды малины.

  11. Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов в холодильник для пропитки, а лучше на ночь.

На заметку

Возможно, вы слышали только о яблочной вариации этого пирога. Но кроме нее существует еще множество других, например, тыквенная шарлотка, малиновая, клубничная и прочие. Торт очень нежный и воздушный. Дети будут просто в восторге, да и не только они! Перед подачей торт настаиваю в холодильнике.

Недавно пробовала шарлотку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alist
alist

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Вика Закоржевская
Вика Закоржевская

Торт шарлотка прелесть, спасибо за рецепт

vyshtak_85
vyshtak_85

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Олеся Маруняк
Олеся Маруняк

Toissut1993, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

katarina71
katarina71

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

arongiomo
arongiomo

А на приготовление торта шарлотка меня вдохновил рецепт ленивой шарлотки. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

varya
varya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

umionc
umionc

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ademoscie1970
ademoscie1970

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Катя Калибри
Катя Калибри

Вкусно как у мамы!

ira
ira

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Соня Игоревна
Соня Игоревна

А я делала торт шарлотка строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!