Рецепт шарлотки из хлеба и брынзы по-румынски

Фотография шарлотки из хлеба и брынзы по-румынски.

Шарлотка из хлеба и брынзы по-румынски

От: telelyi

румынская кухня, шарлотка из хлеба и брынзы по-румынски, шарлотка, Простой рецепт, одиннадцать порций

Рецепт шарлотки

Попробуйте приготовить рецепт шарлотки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Румынская

Готовим шарлотку из хлеба и брынзы по-румынски

Ингредиенты

  • 200 г пшеничного хлеба
  • 120 мл молока
  • 50 г брынзы
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. тертого сыра
  • соль

Инструкция

  1. Залить молоком нарезанный на ломтики пшеничный хлеб или батон, включить духовку для разогрева.

  2. Смазать маслом форму, обсыпать сухарями или мукой, лишнее стряхнуть, выложить хлеб на дно, сверху присыпать тертой брынзой, опять положить слой хлеба и брынзу и т. д., последним слоем должен быть хлеб.

  3. Взбить молоко с яйцом и солью, добавить для цвета щепотку куркумы, перемешать. Смазать поверхность шарлотки маслом, вылить молочную смесь, присыпать натертым сыром, поставить в духовку и запечь до румяной корочки.

  4. Выпекается шарлотка из хлеба и брынзы по-румынски при средней температуре.

На заметку

Недавно пробовала мини-шарлотки из белого хлеба с грушами и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
olate
olate

Изумительно вкусно…

ercutegr
ercutegr

Я еще не делал шарлотку из хлеба и брынзы по-румынски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Огромное спс за рецептик!!! =)

anseser
anseser

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Пашинська Валя
Пашинська Валя

А как Вы готовите банановую шарлотку? Поделитесь секретом.

eprofa
eprofa

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

inga
inga

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.