От: telelyi
румынская кухня, шарлотка из хлеба и брынзы по-румынски, шарлотка, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт шарлоткиПопробуйте приготовить рецепт шарлотки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт шарлотки Простая шарлотка Рецепт румынской кухни
Залить молоком нарезанный на ломтики пшеничный хлеб или батон, включить духовку для разогрева.
Смазать маслом форму, обсыпать сухарями или мукой, лишнее стряхнуть, выложить хлеб на дно, сверху присыпать тертой брынзой, опять положить слой хлеба и брынзу и т. д., последним слоем должен быть хлеб.
Взбить молоко с яйцом и солью, добавить для цвета щепотку куркумы, перемешать. Смазать поверхность шарлотки маслом, вылить молочную смесь, присыпать натертым сыром, поставить в духовку и запечь до румяной корочки.
Выпекается шарлотка из хлеба и брынзы по-румынски при средней температуре.
Недавно пробовала мини-шарлотки из белого хлеба с грушами и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Я еще не делал шарлотку из хлеба и брынзы по-румынски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
А как Вы готовите банановую шарлотку? Поделитесь секретом.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.