Рецепт штруделя с грибами и луком

Фотография штруделя с грибами и луком.

Штрудель с грибами и луком

От: itelorsen

австрийская кухня, штрудель с грибами и луком, штрудели, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт штруделей

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Термометр для духовки

Готовим штруделя с грибами и луком

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 200 г
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Растительное масло 1/2 чайной ложки

Инструкция

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре.

  2. Лук порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до мягкости. Грибы тонко порезать, добавить к луку и жарить до готовности.

  3. Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Чеснок измельчить. Яйца и чеснок добавить к грибной смеси. Посолить и поперчить начинку. Остудить.

  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить пласт теста. С одного края выложить грибную начинку и сложить пополам (Пласт не должен быть слишком широким. Если купленное тесто имеет квадратную форму, то лучше разрезать его пополам и сделать два небольших штруделя).

  5. Выпекать 30 минут.

На заметку

Недавно пробовала штруделя яблочного. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lupuprupa1997
lupuprupa1997

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Леся Перевалова
Леся Перевалова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

dariya
dariya

Здравствуйте itelorsen!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит штруделя с грибами и луком.
Большое тебе спасибо, itelorsen, за такие простые, но аппетитные блюда.

ira80
ira80

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tasya
tasya

Itelorsen большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала штруделя с грибами и луком — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит штруделя с грибами и луком, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от штруделя с грибами и луком.
СПАСИБОЧКИ!

Стремякова Римма
Стремякова Римма

Мне очень понравился рецептик штруделя с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе recipesfor.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-kartofelem-i-gribami-v-slivochno-syrnom-souse, хочу поделиться с вами.

yelka
yelka

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю штруделя с грибами и луком!!!
Еще раз спасибо!!!