Рецепт штруделя

Фотография штруделя.

Штрудель

От: khlevova_94

домашняя кухня, штрудель, штрудели, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт штруделей

Попробуйте приготовить рецепт штруделя с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим штруделя

Ингредиенты

  • мука — 270 г
  • масло растительное — 35 г
  • вода — 115 г
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоко — 4 шт.
  • груша — 2 шт.
  • изюм — 100 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 80 г
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • сахар ванильный — 10 г
  • мёд — 20 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сухари панировочные — 50 г
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 30 мл
  • молоко — 80 г
  • сливки — 80 г
  • стручок ванильный — 1 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 20 г
  • сахарная пудра
  • соль — 5 г

Инструкция

  1. Соединяем в миске 250-270 г муки, 35 г растительного масла, 115 г холодной воды, 1 яйцо и 5 г соли и замешиваем тесто. Формуем шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

  2. 2. Приготовим начинку. Измельчаем ножом 80 г грецких орехов. Разрезаем яблоки и груши пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком. Отправляем фрукты в миску, добавляем 100 г изюма, 2 ст. л. лимона, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы и перемешиваем. Перед закладкой начинки в тесто можно добавить панировочные сухари, тогда они вберут в себя остатки влаги.

    штрудель
  3. 3. Снимаем пищевую пленку с теста и начинаем его вытягивать с середины. Помещаем тесто на ткань и растягиваем от центра к краям.

    штрудель
  4. 4. Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него сливочное масло и растапливаем. Смазываем тесто маслом. Выкладываем сверху начинку и распределяем по ширине с одного края. Заворачиваем штрудель с помощью ткани.

    штрудель
  5. 5. Покрываем противень пергаментом, выкладываем штрудель. Соединяем яйцо с молоком и взбиваем венчиком. Смазываем штрудель яично-молочной смесью и сливочным маслом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах в режиме Конвекция.

    штрудель
  6. 6. Приготовим английский соус. Наливаем в сотейник 80 г молока, добавляем 80 г сливок 35%, ваниль и отправляем на нагрев, доводим до кипения. Соединяем в миске 2 желтка с сахаром и взбиваем венчиком. Вливаем небольшое количество молочно-сливочной смеси в желтки, быстро перемешиваем и отправляем получившуюся смесь в сотейник, продолжаем активно перешивать до тех пор, пока жидкость не остановится.

    штрудель
  7. 7. Немного остужаем готовый штрудель, посыпаем сахарной пудрой и подаем с соусом. Приятного аппетита!

    штрудель

На заметку

Недавно пробовала штруделя с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
iteast1981
iteast1981

Приготовила мужу штруделя.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

nichik_88
nichik_88

Я теперь просто обязана приготовить штруделя

pogrebnaya_70
pogrebnaya_70

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что штрудель превзойдет все ожидания.

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Прикольно, вот чего-чего, а штруделя с творогом я не готовила) надо попробовать.

sofiya87
sofiya87

Отлична идея!

shepelskaya_81
shepelskaya_81

Khlevova_94, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

valentina76
valentina76

Надо попробовать

tirunova_72
tirunova_72

Всё круто, всё вкусно, спасибо khlevova_94 за твои рецепты.))))

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

sooldadsi2003
sooldadsi2003

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

nyutka79
nyutka79

Спасибо, khlevova_94 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

viktoriya
viktoriya

Пасибо тебе khlevova_94.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.