От: lizaveta86
домашняя кухня, штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе, штрудели, Простой рецепт, одна порция
Рецепт штруделейРанее я публиковала рождественский штрудель с яблоками, орехами и сухофруктами. Сладкий вариант штруделя для нас более привычный. Однако существует немало вариантов несладких штруделей, особой популярностью пользуется штрудель с картофелем.
Тесто все то же, простое и не хлопотное, мне стало интересно поэкспериментировать и разнообразить картофельную начинку. Получилось просто очень вкусно, грибы и соус значительно обогатили вкус и аромат! Рекомендую подавать с любимым соусом или легким салатом из зелени и овощей.
Для тех, кто еще сомневается в выпечке штруделя, советую не бояться и готовить, попробовав один вариант, вам сразу же захочется попробовать и другой! Попробуйте приготовить рецепт шоколадного штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.
В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.
Грибы отвариваем в подсоленной воде 30 минут. Нарезаем крупными кусочками или пластинками, если шампиньоны.
Картофель чистим, нарезаем крупными кусками и варим до готовности в подсоленной воде, уйдет 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Лук-порей порезать колечками. В сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, томим в нем лук до мягкости. Затем добавляем измельченный чеснок и держим на огне еще пару минут.
Вливаем сливки, перчим, кладем мускатный орех, перемешиваем, нагреваем. Пробуем и солим по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке. Кладем в сковороду 2/3 сыра. Помешивая, доводим до густоты.
Кладем в соус грибы, перемешиваем, прогреваем. Снимаем с огня.
Картофель, порезав небольшими кусочками (можно это сделать прямо в сковороде), обжариваем на растительном масле до легкой корочки и добавляем к грибной массе. Все хорошо перемешиваем. Остужаем.
На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нем тесто по возможности тонко в виде прямоугольника (~ 38 х 49 см).
На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Сверху распределяем листики петрушки и посыпаем оставшимся сыром.
При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. 1 ст. л. сливочного масла растапливаем. Свободный край смазываем сливочным маслом и закрепляем.
Противень смазываем сливочным маслом. Кладем на него рулет швом вниз. Смазываем оставшимся сливочным маслом. Сверху посыпаем семенем кунжута.
Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Снимаем штрудель с противня, даем немного отлежаться и можно нарезать.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Недавно пробовала штруделя яблочного. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А штруделя с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Скорее бы попробовать)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант штруделя с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе ещё не пробовала:D
Выглядит очень аппетитно
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю макового штруделя.
Не рецепт, а песня!!!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Ну и красота штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Приготовила штруделя с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от штруделя с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень красивая и оригинальная подача штруделя с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе.
Рецепт супер, спасибо!